友谊的作文
有些东西,错过了就再也找不回来,我就曾经错过一段找不会来的友情。
春天来了,万物复苏,可是,我和她还是生活在“冬天”里。我望着桌子上的鱼缸,里面空空如也,曾经,里面有两条金鱼,游来游去,好不快活。可是,昨天,在手工展览课上,她竟把我们的手工模型调了包,她一举成名,成了美术老师的宠儿。她让我失望之极,我发誓再也不理她了!
“培培,请相信我,我没有为了名利和你调换模型,那一切都是误会……”我打断她的话,“不要狡辩了,事实已摆在了面前。”我说完,就毫不犹豫的转身就走。“不,听我解释……”这一声乞求的话语也没能拦住我坚定的脚步。背后,传来隐隐约约的哭泣声。
我把她送给我的金鱼物归原主,我虽对这两条象征着友谊的金鱼爱不释手,但我对这种朋友,会敬而远之。
“喂,培培吗?我下一星期就要随爸爸到深圳了,你能来给我送别吗?”别再假惺惺的讨好我了,我看透你什么人了!“不……”只留下电话嘟嘟声。
一天,二天,三天……过去了一星期,下午,小洁就要走了。我又犹豫起来,到底去不去呢?我坐在桌前沉思。在我生病时,是她马不停蹄地来我家给我补课;在我无助时,是她给我力量;在我气馁时,是她给我信心。她那么内向,语言又犀利,在班里,没有几个朋友。她会孤单地走,可我去又能说些什么呢?她口口声声说是误会,会不会是真的?她以前还是很仗义的,难道,我们之间真的误会了?我不经意地瞄见桌上的便利贴:对不起,我不小心把你的手工制作错装进了我的书包……
我把一切都弄明白了,原来真的是误会。我飞奔而出,向火车站跑去,心里念叨:“小洁,一定要等我。”当我赶到火车站时,那列火车已经消失在远方。小洁一定怀着悔恨离开的,我们的友情不在,我们也不再相见。
如今,摆在我桌前的,还是那个鱼缸,但那里面不是空的,而是满满的友爱,虽然她去了别的地方,虽然我错过了那真挚的友情,但是我却明白了珍惜。珍惜现在,珍惜友情,珍惜拥有的一切!