友谊的作文400字
西塞罗曾经有一句话:“世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了;没有了友谊,世界仿佛失去了太阳。”这句话的意思是说,友谊应该像花蕾、露珠一样纯洁,像阳光一样温暖。
在我们身边,也有一些关于友谊的故事。发现身边的同学闷闷不乐,就主动陪他(她)说话、聊天,驱除他(她)心中的烦闷和迷惑;同学不小心摔倒,伸出一只迷惑之手,把他(她)拉起,这将是你们友谊美好的结晶……
友谊,它会使你生活到处充满阳光,充满欢笑。那些被你关心过的人,大多成了你的朋友。朋友之间,谈笑嬉戏,互相吐露心声,共同憧憬未来,快乐、幸福共同分享,烦恼、苦闷一起分担,大家一起品味着生活中的酸甜苦辣。
但现在也有一些人的“友谊”,跟我们所说的不一样。比如,考试时,我看见有人把自己的考卷拿出来给朋友抄;在马路上,我看见有人打架,“哥们儿”摩拳擦掌地一拥而上……他们这样做,不但是错误的,还有可能发展为犯罪!
人世间,沧海苍田,群山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时候,唯有友谊,超然于一切事物之上,永远 永远……
我们应该和自己的朋友在工作、学习、生活上互相勉励,互相扶持,共同前进。为建设祖国而团结合作,这才是真正的友谊!