友谊的作文400字
走啊!走啊!小蜗牛努力地向前走着,它觉得已经走了很远,可是回头一看,还是能看见岩缝下面自己的家。它知道自己还需要艰苦的努力。
小蜗牛继续向前爬。说是走,其实是用小小的身体在往前爬。太阳越来越大,沙漠的沙子被晒得滚烫,小蜗牛觉得烫得身体好疼啊,带的水喝得差不多了,小蜗牛觉得自己快要被烤干了。它多么怀恋家里的阴凉和潮湿啊!可是这个时候已经看不到他的家了!“小兔子在生病,它多么需要我啊!”这样想着,小蜗牛又打起精神努力地向前走。有一天,天空忽然狂风大作,下起了暴雨。小蜗牛害怕极了,觉得大雨快要淹没它了,狂风把它卷到半空中又摔了下来,它觉得自己不行了。小蜗牛那时流泪想;“妈妈啊,我好想你啊,我好想你温暖的怀抱!”但它又想;“小兔子在等我,我一定要见到它啊!”小蜗牛因此在风雨中,在摔得鼻青脸肿的时候,仍然艰难地继续着他的旅途。
不知道过了多久,天空终于放晴了,而小蜗牛觉得自己真的已经精疲力竭得快要死了,它觉得好遗憾,真的不甘心!它最后艰难地抬起了头。突然,它看到了前面不远处的小树林,还有一间松木的小房子。啊,那就是小兔子的家啊!小蜗牛心中一阵狂喜,它用尽全身的力气爬进了小兔子的屋子,“我来了!”小蜗牛费劲地说,小兔子正有气无力地躺在床上!看见小蜗牛便惊喜地跳下床,两个好朋友紧紧地拥抱在一起。小蜗牛靠着小兔子温暖的怀抱,终于幸福地闭上了眼睛。
穿越沙漠的友谊终于连接在了一起。