友谊作文
在人生的旅途中,我们会遇到许许多多丰富多彩的事情,它使我们开心,使我们烦恼,使我们无助,又使我们坚强。但这一切都转瞬即逝。于是,我懂得了珍惜,学会了珍惜。
首先,我懂得了珍惜友谊。记忆倒流到小学五年级。还记得那个粉妆玉砌,千里冰封万里雪飘的冬季。我一次次的考试成绩直线下降,早晨,妈妈不停地责骂着我,我心花怒放。穿着一件很薄很薄的外套赌气跑出了家门,风吹树枝的沙沙声凉透了我的心弦,我独自一人蜷缩在墙角,悲痛的泪水浸湿了我的衣襟,那时的我又冷又饿,又恼又恨——那种感觉到此刻还记忆犹新——就在这时,我的一些好朋友无意中从我面前经过,她们看到浑身瑟瑟发抖的我,其中的一个脱下自我温暖的外套披在我的肩上,询问我的原因,明白后,朋友王芳把我带到她家,换衣烤火,温暖的感觉立刻簇涌我的心房,让我感觉到了人世间友好温馨的一面,那时我心中暗暗发誓:我必须要珍惜、牢记这一份友谊。
随着时间的飞逝,我又懂得了要珍惜时间。“光阴似箭,日月如梭。”随着指尖流水的滑落,一转眼,我们就步入了初三,明年的六月我们就将奔赴中考的考场,新的挑战即将到来。时间一去不复返,知识不充足的我们正抓住机遇,争分夺秒地为着自我的目标而奋斗,时间的宝贵引导着我去珍惜。
最终,嘴角的微笑使我懂得了珍惜生活。人来到这世上,本来就是一种缘分,清贫的生活、舒适的生活都只是漫漫人生路的一种享受过程,不管富贵也好,贫穷也罢,只要你懂得珍惜,懂得品味,你会发现,平凡中也有美味,平凡中也有真情。微笑地应对自我所过的每一天,你会发现,生活会因你而变得精彩!
朋友,张大你的双眼看着这世界,细微之中你将懂得爱护某些东西,珍惜某些东西,认识到事物的完美。我懂得了珍惜,不为别的,就为没白来这世界一趟,学会了珍惜,不为别的,就为心中那一份感激。
友谊作文 篇2
初秋,雨季。
偶然间,天忆起了地,流下了滴滴细密绵长的泪,将世间万物浸染在一片氤氲的思念中。窗外,风阵阵吹过,时不时捎来《第一时间》那唯美的旋律,深情的歌声便在这风雨中飘散开来,一次又一次地敲击着我的灵魂
烦了不要见外
把我找出来
陪你负担
续杯咖啡的温暖
一直暖到你想开
岁月无声地在身旁穿梭,镌刻下串串难忘的足迹,一切美好的事物在脑海中定格,落寞时将它取出,任美丽肆意绽放,让记忆中的友谊来填补内心沉甸甸的空白,歌声在耳畔久久萦绕,勾起了无数的惆怅,眼前浮现出她纯真迷人的笑靥······
在那个蝉声如织的夏日,我们在热情的阳光下相遇,并声称做最好的闺蜜;而在这个凄冷惨淡的初秋,我们却相隔两地,被空间狠狠地阻隔,仅有那份绵绵的友谊作为最后的牵系,最后的依靠,最后的寄托。
我独自揣着黑色的幸福,踏着记忆的足迹,寻找那曾拥有过的欢愉,期待友谊能给我一次美丽的邂逅。窗外,小雨依旧,我伏在桌上,脑海里翻动着一页又一页属于我俩的记忆,一路走来,两行友谊的足迹赫然醒目
为我的生命踩出了沉甸而又充实的轨迹,使我在逆境中有了坚持的勇气,使我在困难前有了拼搏的动力。很多时候,朋友所给予的那份刻意的淡然,强作的洒脱,其实就是真真实实的成长!
雨,不知何时已停了。哭过的天空,饰着几许忧郁的蓝,却驱走了我搁在一旁的落寞,将我带到了一卷明净透彻的意境中。我微笑着释然,又一次踏着那行友谊的足迹,回到我们记忆的始点,完成了心中梦寐的邂逅,继而又将其折叠成一枚精致的秋叶,永远地夹在了我心灵的扉页。