友谊作文
说起我们班,每个人都有自己的好朋友,但在我心里只有马文杰才是独一无二的“友谊之星”。
我的朋友很多,但只有他能在关键时刻挺身而出,帮助我解决各种困难。有些同学,平时关系看似很好,亲密无间,但当我遇到困难一筹莫展时,他们就消失的无影无踪了。只有马文杰在我伤心的时候安慰我,在我遇到困难的时候帮助我,在我考试失利时鼓励我……这才是真正的“友谊之星”。
记得上二年级时,我迷上了画画,只要一写完作业,我就不由自主地拿起画笔开始画画。有一天,我兴冲冲地拿了一幅自己画的“杰作”来到学校,谁知刚一拿出来,就有同学开始冷嘲热讽了:“这肯定不是你画的,是你家里人画的吧?你哪有画画的水平呀?”……各种流言蜚语顿时让我觉得委屈极了,这时,我多么想有一个人为我证明呀,哪怕一句安慰的话也行。我伤心极了,第一节课下了,马文杰微笑着走到我跟前说:“你的画我看到了,画得非常好,我相信你,继续加油!”那一刻,我觉得心里暖融融的。俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”也就是从这时候开始,我对马文杰敬佩不已。
还有一次,在排队打饭的时候,我不小心弄伤了他的脸,受伤的部位破了皮。我连忙向他说了声:“对不起。”他一脸温和地对我说:“没关系,我知道你不是故意的。”从此,我们的关系更加融洽了。
虽然他没有做过惊天动地的好事,但至少他有一颗善良、纯洁的心,所以,我希望他能得到这样的“友谊之星”奖章。