友谊作文
最近我看过一本书,名叫《夏洛的网》。虽然是以前看的但里面的内容却让我忍不住再看了一遍,令我很是感动。
故事讲的是一只交威尔伯的小猪,托了佛恩的福才活了下来。因为随着年龄的增长,被卖到了朱克曼先生的谷仓里。偶然的一天它认识了夏洛,但得知自己要成为圣诞节的晚餐时是夏洛在它的网上织出字让人们知道这是一个奇迹,威尔伯是一只不一般的猪,而且朱克曼先生还拿威尔伯到集市上去评奖并获得了奖金。以此救了威尔伯而夏洛却因年龄大了孤独的死在了集市上。
猪和蜘蛛之间的友谊是那么的纯真和朴实,而当今社会却没有几个像这样的朋友如今人们只有欺骗和搪塞,人与人之间有一道打不开的厚厚的一扇门隔着,人和人根本就没有真正的互相了解,没有永远的朋友只有永远的利益,这句话一直铭记在我心里。我梦想如果有一天人与人之间的那扇厚厚的大门被打开的话我们拥有美好的友谊,那么我们在一起相处的相处的一定会和谐美好,到时候世界将会充满着快乐与欢笑!