友谊作文
推开记忆的门,里面藏有无数珍宝,琳琅满目,有财富、友谊、成功、美丽……忽然,记忆宝库的看守人出现在我面前,是一位老者,他问我需要哪件珍宝。我思索一会儿,选中了友谊。老者笑了笑,施用魔法,变出了一位亭亭玉立的少女,并告诉我,以后她就是我的朋友,会带给我这世界最纯洁、最珍贵的感情——友谊。
我的朋友很多,但最好的朋友,就要属许梦杰了。她,有着一双迷人的眼睛,让人陶醉。弯弯的眉毛,又黑又细。鼻子小巧。有着一张樱桃小嘴。个子不高不矮。许梦杰不但人长的漂亮,在班里也是数一数二的,她的素描和她写的字与作文,都是老师认可的。
我与她是非常要好的朋友,一起欢笑、一起哭泣、一起玩耍,这也让许多人羡慕又妒忌。
我们在草地上玩耍,我们开心的玩耍让冷冷清清的地方变成了充满着欢声笑语。我们玩
累了,躺在星空下的草地上。看着美丽的繁星,那种感觉是一种说不出来的,那种温馨、那种甜蜜、那种幸福是我一生中从未遇到的。我们看着美丽的星空,仿佛看见了银河那美丽的样子。
后来我开始爱耍小脾气了,经常惹许梦杰生气,可是我竟认为这样是一种开心,可是没有发现许梦杰在偷偷的哭泣,一直到了前天我才发现,我错了。我站在走廊上玩,喝着可乐,谁知一声张逸荣!叫的害我喷了一脸。许梦杰,过来嘲笑我,我随口说了一句从小一起长大的还笑。就这一句话我发现了我错了,深深的错了。原来曾经我欺负她、讽刺她,我认为是一种欢乐,但她认为是一种伤心。
我没想到我把她当作最好的朋友,但是她却渐渐忘记我。还好我及时发现,向她道了歉,重新和好了。现在我依然和她一样形影不离,我也不敢在重蹈覆辙了,每个人只有一次机会,用完了就没机会了,所以我不敢和原来一样。
如果她不这么爱面子的话,我会陪她一起哭、一起笑,我会好好珍惜这最后的一次,我会把我所拥有的给予她,只要她开心。我永远不会忘记她,会一生一世珍惜着她,不让她对我讨厌、生气。