友谊作文
一个人的生活中,会有很多很多的友谊,它们像一朵朵芳香的花朵装饰着我们的人生之路,让我们的生活更精彩。朋友,这些花朵你采摘了吗?你珍藏了吗?哦,那就给我们展示一下吧——
幼年的七色花
初到幼儿园里,你很不适应没有妈妈怀抱的环境。每当送你来的妈妈要离开的时,你就要大哭大闹,幼儿园阿姨怎么哄也哄不住。心疼你的妈妈就想了个办法,她让几个大班的小朋友同你玩,和你做朋友。那几个小朋友真是好样的,一个把他喜欢玩的积木让给你玩,一个总是在你吃饭的时候陪在你身边同你比赛谁吃得快,一个把她最得意的图画拿给你看,还有一个……那一个个对你伸出友谊的小手,就像七色花的花瓣一样富有魔力。然后,你就喜欢上了幼儿园,再也不哭闹了。是友谊的力量,让你迈出了成长的第一步。
童年的蝴蝶花
入了小学,你觉得自己真像是大海中的一叶小舟,那么孤单,那么寂寞。一次,你孤独地走在回家的路上,一个扎蝴蝶结的小姑娘轻轻地用手拍了一下你的肩膀:“来和我一起玩吧。”面对她一脸友好,你觉得好像一粒孤独的种子终于找到了土壤一样,友谊降临了。从此你的笑声在校园里回荡。是友谊,让你摆脱了孤单获得了进取的力量。
少年的君子兰
到了中学,学习任务突然增多,学习难度也加大了,你觉得有点吃不消了,是你的同学上课的提醒和下课不厌其烦地为你讲解难题帮你走过了那段时光,他们总是给你帮助,没有人向你讨要回报,这些友谊就像一丛丛君子兰,只是给你最纯净的笑脸。
哦,我发现了,我发现了友谊是美丽的,就如万紫千红的花,让我们的生后更加精彩,朋友,我等待着,等待着你给我展示下一朵话。