友谊的作文
友谊是我们一生中不可缺少的,朋友是很重要的。一位哲学家曾经说过:“把幸福告诉朋友,会使幸福增加一倍。把痛苦告诉朋友,则会使痛苦减少一半。”友谊可以变成一道鼓励的目光,让你在失败中得到力量;友谊可以化作指南针,当你迷茫时为你指引方向;友谊可以冲走一切不如意,使熄灭的蜡烛重新燃烧希望。
小时候,我以为三个人的友谊是神圣的、美好的,我总觉得三个人之间有说不完的话,我与其他两个人一定会互帮互助、相扶相持成长。可是到现在,我终于明白,在三个人的友谊中,一定会出现一个受伤的人。
我在二年级时转入宇华这个大家庭,同时也遇到了最值得我珍惜的友谊,我认识了我最好的朋友,他总会在我犯胃病时为我端上一杯热水,在我崴脚的时候陪在我身边,我们形影不离,一起学习、玩耍。做作业时,我有不会的题,他总会向我丢来一张写满了解题思路的纸。
不知不觉两年过去了,我们班新转来了一批学生,在那一段时间中,我总发现他们中的一个总是在我最好的朋友身边。好朋友身边那个形影不离的人从我变成了另一个人。
还记得五年级的时候,我最好的朋友上课时感觉头疼,下课时让我带他去医务室量体温。到了下课,我迫切地将书放回桌斗内后便要陪他去医务室,找了半天,却不见他的踪影。我问了老师,老师告诉我他跟另一个人去医务室了,我以最快的速度准备追上他,陪他一起去医务室。到了楼下,我看到他们有说有笑,其中的一个向我转过头,说:“你不是在班里面跟别人玩吗?为什么跟着我们?”你们?不应该是我和他吗?为什么是你们?当时我简直怒火中烧,那种感觉宛如掉入了万丈深渊。气急败坏的我大步走回了班。
我心中的那口气死活都撒不出来,我感觉在我的生命中,既可以诉苦又可以为我排忧解难的人也只有他了吧!以前每次换座位,他总是争着抢着要跟我坐在一起,可是现在和他坐在一起的人已经不是我了。
就这样,我们之间存在着一道无形的坎难以逾越,彼此之间无法用心交流,不知道对方心里在想什么。但是我知道,无论什么时候,我们都会是最好的朋友!