友谊的作文
暑假里,我参加了小记者辅导班,老师通知大家带一些玩具,准备写作文。同学们纷纷把自己最心爱的玩具带到教室,互相观赏。
突然,一艘威尼斯小艇吸引了我的眼球。那金灿灿的金属船身在阳光的照耀下格外耀眼;船顶是由晶莹剔透的有机玻璃做成的,透过那薄薄的玻璃船顶,可以看见一个蓝眼睛,金头发的小男孩坐在座位上,手里牵着一条阿拉斯加猎犬,他们的目光停留在了我们的脸上。同学们的赞扬声连绵不断地在我耳边响起:“这小艇可真精致啊!”
“这小艇肯定是国外买来的!”小凯羡慕地说,“我一定要把这宝贝换过来。”说完,他就跑到小艇的主人小欣面前,用商量的语气说;“小欣,能不能用我的军舰和你的小艇交换……”“不行,你这种低档货怎么能跟我的小艇比呢?”小欣斩钉截铁地说。“那加上‘母鸡下蛋’和‘小熊拍照’呢?”“还是不行!”小欣一边说一边小心翼翼地把自己心爱的小艇放进了桌肚里。“怎么能就收下去了呢?”我提议道,“人家还没看清楚,再给大伙看看!”小欣犹豫了一下,轻轻地把小艇拿出来,放在课桌上给大家看。这时,小胖墩小宙闯了进来,挤进人群,谁知他不小心摇了一下课桌,将小艇撞翻在地,我刚想去捡,可小军这个冒失鬼却一脚把船顶踩成了两瓣。顿时全场鸦雀无声,同学们面面相觑,不知所措。小欣涨红了脸,眼泪在眼眶中打转。我轻轻说:“是我提出看小艇的,要不,我把坦克赔给你。”小欣摇摇头。“对不起,我踩坏了你的小艇,你是不是要我的挂件?”小军掏出挂件说。小欣还是摇了摇头。“那你肯定是要我的玉佩。”小宙从脖子上解下玉佩,放在小欣面前说,“这可是我的宝贝呢!”可小欣还是摇摇头。我焦急地问:“你这也不要,那也不要,你到底要什么?”小欣深情地望了大家一眼,说:“同学们的东西都很珍贵,我不能要。小艇的顶盖碎了可以粘,可同学们的友谊不能破裂!”话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声,这震耳欲聋的掌声让我难以忘怀。
小艇风波过去了,那艘损坏的小艇给小欣带来了遗憾,但却给我们带来了温暖的友谊。