朋友之间的友谊的作文
小学生活,如一棵参天的大树,每一片树叶都是一个温馨的回首;如一条河流,每一滴水都是一件快乐的回忆;如一片天空,每一朵云都是一张爽朗的笑脸……每个人的生命中,都有令人难以忘怀的同学。在我的学习生涯里,也有一个活泼有趣的女孩,教我用乐观的心态面对生活的挫折和困难。
同学是严寒冬季的一个暖炉,温暖地照亮你内心每一个寒冷的角落;同学是午睡初醒的那杯清茶,用无限的甘甜滋润每一份快乐心情;同学是一个港湾,专门让心灵休息的地方。友谊如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣衫;友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一片片美妙的景色;友谊如水滴,我们共同凝结,汇聚成一条条潺潺的溪流。绝大部分人都只是我生命中的匆匆过客,很少有人能在我心里留下永远的记忆;高兴的是,你是最无可取代的唯一,伤心的是,不知你是否会把我忘记。
我记得你长得眉目清秀,丝绒一般的眉毛,像蝴蝶的触须弯在脸上,两只明亮的大眼睛宛若黑宝石被长长的睫毛装饰起来,高高的鼻梁骄傲地挺起。记得你的笑容好像满面的春风,那么温柔,那么甜美,像柔和的阳光在荡漾,那么温暖,那么舒适。
你是否还记得那个炎热的夏天?天气异常闷热,许多植物都没精神地耷拉着脑袋,我也被太阳晒得汗流浃背,面红耳热,气喘吁吁地走着。“啊!热到变形,热到融化,热到蒸发!”我叫苦连天道。突然“哗”一声,你把一把水浇在了我脖子上。“你在干什么!你在干什么?”我愤怒地吼道,用不满的眼光瞥了瞥你。“你不是嫌热吗?这样不就好多了。”“你!”“再说了,这样你的头发就可以长得更快啦!”她见我情绪依然低落,笑嘻嘻地对我说:“别愁眉苦脸的了,其实,被太阳晒出汗也可以是一件好事情嘛!”“是吗?”我随口问了你一句。你看了看我的脸,继续解释道:“可以省下洗澡水啊,为节约水资源做出一份贡献!”一时间,我们的燥热似乎灰飞烟灭了。
我的朋友啊!你是那么的可爱。每当我一个人忍受孤独,每当我一个人静静地呆在屋子里的时候,你们总是能冒出来,和我玩,和我笑,和我哭,和我闹。没你们的日子,这个世界该是多么的寂寞,即便你早已搬走,我亲爱的同学——罗雨溪……