友谊的作文
星期五的早晨灿烂的阳光扫除了一连四天的阴霾。我们迎来了延安小学第二十七届秋季运动会,同学们都显得格外激动,异常兴奋。运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试,精神振奋,准备在比赛中一展各自的风采。
开幕式开始了,我们井然有序地站在操场上,面对着五星红旗庄严地唱起了雄壮而嘹亮的国歌。接着,伴着歌声,啦啦队入了场,跳起了热情洋溢的舞。最后入场的是我校的铿锵腰鼓社团,她们手执鼓槌,有节奏地打起了腰鼓,阵阵鼓声博得了掌声。一场场激烈的比赛即将拉开帷幕……
随着一声枪响,200米跑步比赛开始了,我们班的两位选手尹宏俊和尹运英姿勃勃,神采奕奕地拼命跑了起来,刚开始他们俩就遥遥领先,尹宏俊像一团小旋风,尹运像一个风火轮,飞速奔跑,衣服都被跑得充满了风,鼓了起来,他们神情严肃,奋力冲向终点,最终双双冲过了红线,分别取得了第一名和第二名的骄人成绩,全班顿时欢呼声一片,热烈的掌声此起彼伏。
快轮到我和胡亦凡参加跳远比赛了,我们来到比赛区域开始练习。我从远处助跑,用劲一跳,双脚合拢落地,可是胡亦凡比我跳得更远,经过反复练习,我还是不如胡亦凡跳得远,不过没关系,重在参与,只要尽最大的努力就行了。比赛正式开始,我站在跑道上,拼命地助跑,奋力一跃,取得了3.08米的成绩,紧接着是胡亦凡,他神情专注,猛得前冲,腾空一跃,获得了3.10米的好成绩,于是我无缘第一,以0.02米惜败,屈居跳远年级第二名。
在周五的秋季运动会上,我们班的运动员们取得了许多好成绩,但是我们一致认为友谊第一,比赛第二。这次比赛增进了同学们之间、班级之间的友谊,锻炼了我们的意志,提高了我们对于体育锻炼的意识。