每天上学和放学的路上我总会经过一家糖果店,里面的糖果各式各样,有红的、有白的、有蓝的、有的像白云一样、有的像彩虹一样、还有的像柠檬一样有一包靠在窗边的可乐糖深深的吸引了我,那是一种长得像可乐一样的糖果。
终于有一天我忍不住走进了那家糖果店想看看可乐糖的价格。不看不知道,一看吓一跳,价格居然要7.35元。我在心里快速地盘算着:每天妈妈都会给我两块钱坐车费,零花钱要靠自己平时做家务和考试考得好,虽然每次也只有一块钱。我赶紧跑回家去主动帮妈妈做家务,并抓紧学习。
过了大约一个礼拜多,我终于攒到了7.4元,我高兴坏了,等到第二天早上,我向妈妈申请拿零花钱,妈妈便问我要买什么东西。
我回答道:“一包糖。”
妈妈立马变脸,严肃地说“不行,吃糖会蛀牙的!”
她一边说一边收走我的零花钱,眼看我辛苦攒下的零花钱又上交回去,我跟被人偷了钱似的,失落落地去学校了。
在学校里我闷闷不乐的,我最要好的朋友小白看见了,立刻跑过来,问我:“你怎么无精打采的样子?”我回答道:“没什么事。”见我不肯说,于是他决定放学后跟着我看看。
放学了,他悄悄跟在我身后,我失落的走在前面,路过糖果店的时候,我在橱窗前驻足,盯着那包可乐糖叹了口气。他见状,在我离开后,也站在我的那个角度,看了一眼橱窗,聪明如他,立刻就明白了。他下定决心,一定要买下那包糖。
第二天,他起得很早,自己走路去了学校,他妈妈给他的两元坐车费,他却收着,接下来的三天也是这样。他终于凑够了钱,那天早上他高兴地说周六要来我家玩,而我还因为糖的事情没有活力,只淡淡回了句:“哦。”
到了周六,小白来到了我家,妈妈热情地迎接了他,但我却依然不怎么说话,午饭过后,我们并没有出去玩,而是待在家里。临走时,他说要给我个礼物,于是他拿出了那包我梦寐以求的可乐糖送给了我,而我刚想说我不能要的时候,妈妈发话了,但她并不严肃:“毕竟是你朋友送的,你就收下吧,但你每天只吃一根哦!”听完妈妈的话,我开心极了,兴高采烈地收下了它。
这些糖很甜,一直甜到了我心里。