友谊作文
我有很多朋友,经常和他们在一起玩。不过我最好的朋友是闻蕙。当我遇到困难时,是她一次次地帮助我;当我难过、不愉快时,是她把我逗乐;当我孤独时,又是她来陪伴我我们是形影不离的好朋友。
去年秋天,我和闻蕙一起爬山。当时正是红叶最美的时期,香山的人多极了。这么美的红叶,咱们还是走土路上山吧!我大声地提议道。闻蕙一听,兴奋地拉着我的手就向一条土路爬去。我们一边爬山,一边拍照,时不时还聊上几句。可没过多久,我们就感觉体力不支,她已经气喘吁吁,而我连半步路都走不动了。旁边有块大石头,我们一屁股坐了下来。我打开书包,想喝口水,却怎么也找不到杯子。哎!新买的水杯又丢了,妈妈肯定会骂我。闻蕙看见我唉声叹气,连忙问:怎么了?水杯丢了,真倒霉。我沮丧地回答。她把自己的水杯递给我,说:你喝我的吧!我不好意思接过水杯,说:那你喝什么?没关系,你先喝,我不渴。她说。于是我大口大口地喝起来。
体力恢复后,我们继续爬山。眼看离山顶就剩下几步路了,我突然发现找不到闻蕙了。原来她血糖低,大量运动后身体受不了,正坐在地上休息呢,我急忙拿出几块糖递给她,她总算恢复了过来。
瞧!这就是我的好朋友闻蕙。我们的友谊无人能比,我们很珍惜彼此间的友谊,希望能够地久天长。