有时间在流逝,也许,我和她相遇都是缘份,我会感谢上苍让我遇见了她,遇见了我的。
----摘自《单翼天使》
是啊,以前友好过但是不是现在了,只是为了一些小事而争论。
我和李祎伦肩并肩的走在那条通往食堂的路上。虽然是肩并肩,但是谁都没有理谁,中间似乎隔着一堵冰墙。
似乎只有我们两个人。
我和她走的那条路上,在那脚刚触地的每一刻,回想起以前的一切,有些让鼻子酸酸的:是不是我错了?尽管我知道,但是我怎么也不敢道歉,因为——我怕,怕她会觉得自己是高贵的大小姐,怕她小看我……黄澄澄的抚摸着教室屋顶灰蒙蒙的表层,给人一种古色古香的、凝重的感觉。
以前这条路上总会有我们俩轻快的脚步声,欢笑声,可是一切化为乌有,是不太可能的了。
走进餐厅三,甜甜的香气萦绕在鼻尖,说不出的好闻。
她坐在我的身边,我有些紧张。因为今天气氛不太对劲,凝固的空气,让所有的人冷漠,我沉默着,找不到彼此的话题。
那个在同学们面前那个坚强的我看起来很坚强,我把自己武装起来,包裹的紧紧的,心却比外表虚得很。
“你—”我停了一下,“可以做朋友么?”我扭过头去,尽量不让泪水流出来,我可是在同学面前很坚强的。
我的声音很轻,几乎连我自己也听不见,说完便跑开,跑在过往回去的路上,似乎没有声音,只有楼下传来的那一声声吵闹声是我心情更加烦躁。
这件事几乎压得我心快要窒息,直发闷,可是我没有勇气。
中午休息的时候,我一直在打量她,希望,不,是一直等着她先开口,她眼中表露这一种忧伤的表情,也只有我能看出,这几天我看见她,眼中就会泛起泪光,又强忍回去。
她站了起来,我扭过头去,用眼角的余光看着她,似乎我连看她几眼的勇气都没有了,这几天我是怎么挨过来的?
我看着她走出我的视线,也只能这样看她了……