友谊的作文
漫长的暑假过完了,一开学那张美丽又熟悉的脸映入眼帘,她就是我好久不见的朋友,我和她以前的种种美好时光立即浮现在我眼前,殊不知现在已不同班的她对我是否一如从前,我好想说一声好久不见,却不敢直接打招呼,只是频频回头看她,直到她和我打招呼,我非常开心,于是,我和她立刻热络起来,心情如同气球缓缓升空,飘飘然的。
记得一到四年级都和她同班,可是升上五年级就不再是同班同学了,岁月是否会夺走我们的友情呢?我问自己,但毕竟朋友还是朋友,我是绝对不会忘记她,假如我忘了她,也就等于背叛了她,更等于所有的过往准备打上句号了。但是,她和我之间的感情是别人唯一挖不走的东西,就像知识一样。
以前,下课我都会和她玩游戏,有时候谈天说笑,有时候跑步,春天时就会和她一起去操场看花散心,夏天就一定要去图书馆吹冷气看看书,秋天就到篮球场旁玩游乐设施,冬天就会去秘密基地说秘密,那里没有人会去,而且可以避风,温暖极了。有一次下课我和她走到菜园去抓可爱的菜虫,那些菜虫没头脑,随便抓就抓到了,真好玩。一年级时,我和她常走到厕所前,才发现走错了,回想起来,我们的糗事也不少。
当我无聊时,她会陪我玩游戏;伤心时她会一直安慰我,直到我心花怒放为止;我被欺负时,她会像天使一样的保护我,男生就会感到无趣而跑开。我和她曾经在两人三脚比赛时一组,她和我默契非常好,跑得像赛车一样快,竟然是第一名。还有一次下课时,我和她练习双人跳,我们竟然连续跳了二十下,可见我和她之间感情之深厚,就像一条铁炼,谁也没办法切断它。
可是,时光只去不回头,又没有时光机,哆啦A梦只是卡通,唉!没事分班做什么,把我和她的欢乐时光瓦解了,令人气恼。没有了知心朋友在同班,真怕我的人生会无趣又黑白,没有人安慰我,更没有人能陪我渡过种种的难关,现在只好自己孤单的奋斗,也没有人帮我加油打气,也就没有心情奋斗到底,不过,换个角度想,现在我要开始独立了,也不能一直依赖她了。
不管经历了多少阴晴圆缺的日子,我都不会忘记她,古人曾说:“一寸阴一寸,寸金难买寸阴。”时光非常宝贵,我要好好珍惜一切,把握有机会能跟她一起的时刻,以后,虽然不再同班,可是我相信这份友谊的力量依然会在我的身边守护着我,让我在伤心难过时,仍有力量往前进。好久不见!我亲爱的挚友,我们一起努力吧!也许我们会在各自的班级织出另一张张友谊的网,但我们的友谊仍会密密地相系着彼此的。