我们的友谊作文
军训马上就结束了,可始终有一个疑惑困扰着我——谁动了我们的东西?这两天,我们那些精美的小饰物总是长了翅膀——飞了。为了揭开这件事神秘的面纱,我们通通变身为福尔摩斯,追寻着任何的蛛丝马迹,最后,我们把目标锁定了一个不常去训练的女生。
在我们的苦苦追问下,她终于告诉了我们真相:东西确实是她拿的,但绝没有据为己有的意思,她每次看到那些精美的小玩意儿,都会小心翼翼地放在手中把玩,却总是忘记放回原位,怪不得我们找不到呢! “为什么不和我们说一声?”大家奇怪地望着她,她有些不好意思地垂下头:“我以为你们都讨厌我……” 听了这句话,我的心底传来了阵阵优美的乐曲,是谁拨动了我心灵的琴弦?是自卑的小妖精吗?还是那个专偷自信的小怪物?是那高贵美丽、受人喜爱的玫瑰蓝色妖姬吗?还是那渺小卑微、无人理睬的小野菊?
你是否知道,女孩只有两种—荷花和菱角花,同样地出自淤泥,但荷花却多了一份自信,相信自己能绽出最美的花,长出最碧的叶,结出最嫩的藕。而菱角花,却深深陷入自卑的淤泥,向晚辈讲述着那颇带伤感的故事:曾经,我和荷花一样……
青春多样,却没有一样是自卑!让我用友谊的光芒照亮你暗淡的双眼吧!让我用友谊的火把融化你心中的冰山吧!让我用友谊的声音唤醒你沉睡的美丽吧!让我们在那阳光灿烂的日子里,向世界宣布:友谊万岁!你会发现,原来快乐的泪水,也是世界上一道亮丽的风景。