友谊的作文
春风得意,时间飞逝,转眼间,六年过去了,时代悠悠,我原以为友情不会变,可总归出现了裂痕,这道裂痕,越来越深,无论如何,也粘合不了了。我们秋天相识,那时候的风凉爽,手拉着手,回头一笑,那是花儿般的笑脸。现在进入了冬天,友情也如同这寒冬一样冻出了裂缝。
“那个,我们绝交吧!我和王王不想和你玩了!”你无所谓的看着我。今天一早读,你就先来了句这个,我的笑容顿时僵硬了,说:“为什么?”你不拿正眼看我说:“你太自私了”。“大姐?我自私?有用的时候把我当爷爷,没用的时候把我当孙子,我还自私?你有没有意思”我愤怒的看着你。
“我有没有意思?你每次拿零食都炫耀,自己偷偷的吃,你不自私吗?”你还是一脸无所谓的看着我。你拉着王王回到了座位上,我哭了,泪水忍不住涌出了眼眶。我找了你说:“对不起,我错了,可以吗,我真的错了,你给我最后一次机会行吗?”“机会五年级的时候给你了,别来找我了,我不会原谅你了!”你轻蔑的看着我。
记得五年级那次是这样的,我想和你出去玩,你家人没同意,我一激动说了句“每次都是这样!以后都不能出去玩了!”我说完就后悔了,可你直接骂我(说的都是脏话,过滤掉吧)。星期一你找到王王跟我绝交,我道歉,我还发誓再也不这样了,你才勉为其难的原谅我。
还有一次四年级。举行朗读比赛,咱们三个都报名了,可只有我被选上了。你就对王王说我烦人,神经病,王王告诉了我,我质问你。你也,承认了,最后你没有道歉,我们写下了保证书,不骂朋友不说朋友坏话,否则绝交。没想到,你旧事重翻。
现在六年级,又来了。“对不起,我真的错了,给我最后一次机会,最后一次机会可以吗?”“不可能,机会给过了,算了吧,你别哭了”“对不起,我真的错了,我真的错了!再最后给我一次机会”直到上课你都没有原谅我。我也知道你为什么和我绝交,不是因为这个,因为我一和王王走得近,你就烦,王王家很有钱,她的爸爸是副校长,所以你要和她关系好。
你和王王坐前后桌,自从你们坐一起我就只是没有什么好事情。来了,你果然让她和我绝交了。哈哈,果然是这样,王王一直被你利用,可她傻,不知道,你这样很无聊的。我恨,我恨你利用我又利用我最爱的女孩。直到中午,我的祈求才换来你的勉强,你答应给我三天时间,可我没有想到,这是噩梦的开始。
第二天我发现我的桌斗里有这样一张纸条(我和王王不会原谅你了!彻底绝交,以后直说作业的事情!我和王王在学校不会和你说话了!再见!)还有你和王王的手印,哈哈,我当时觉得你好幼稚,你写的绝交信,你提出了绝交,牵扯在人家王王身上,你算什么东西呢?我从来不怪王王。
我在背后也写了一些,但是不是求饶,但是我没有给你,我怕伤了王王,王王很脆弱,她经不起这样。没错,这是我们彻底绝交了!我这些天都是独自一人坐在教室里,看着你们快乐的玩游戏,你和王王手拉手,再也没有第三个人的身影。原来,我被彻底抛弃了。
前一个星期,我伤心的甚至不想上学,可你们却很开心的玩耍。我也认清了友谊,我放下了,我和我们班的另一个女孩成为了好朋友。她学习很好。她也是被闺蜜抛弃的,我俩聊的很好,我觉得,这份友谊值得我拥有。
我只想要一份真挚的友谊,没有利益,没有虚伪的友谊。我只是想要真挚的友谊,过去的我就过去了,我只当我瞎了,认识了你这么个闺蜜。冬天后面是春天,我和她的友谊就此开始。
冬天走的时候,春天会来,旧的不去,新的不来,我放下曾经的友谊,要一份全新的友谊,我会加油,守护它。