友谊的作文
好朋友之间因为一点小事,而有一些小磨小碰很是正常。今天我就见了一对平时关系很好的朋友,可突然就不说话了。
今天乒乓球课上,孔祥乐胥和李佳琪、张笑语分到了一组,刚开始她们有说有笑、吵吵闹闹的,可是到了后来,不知怎么回事,笑声停止了,张笑语去别的组了。再然后便是长长的沉默,这寂静与其他组的哄堂大笑、“啪、啪”的打乒乓球的声音形成了鲜明的对比。李佳琪、孔祥乐胥各干各的,谁都不搭理谁。后来李佳琪也走了,说是检查我们的纪律。
我和郭玥彤便没再多想,我们玩起了花样球,就是一次打两个球。正打得起劲时,孔祥乐胥走过来说:“借你们一个球可以吗?”
“可以可以!”我们急忙答应。她接过球,便独自玩起了颠球。“咦?怎么回事?她和李佳琪关系不是很好吗?”我心中充满了疑问。我和郭玥彤都有一颗好奇的心,最终我俩都跑神了,球实在是没法打下去了,便停了下来,观察孔祥乐胥。
“她今天怎么了?”
“你问我,我问谁?”
“和李佳琪闹小情绪了?”
“可能是吧?”
我们猜想着。“哎,李豫姝。”有一个细小的声音传入我的耳朵里,循着声音向前方找去,李佳琪向我招手。我明白她的意思,便偷偷溜了过去。“怎么了?”我小声问道。“孔祥乐胥生气了,你帮我陪她打会球吧!”“啊?我可不敢打包票,就我这球技,呵呵,你可要找其他人来支援我!”
“嗯!”
我便叫上郭玥彤去陪孔祥乐胥打球,主要是肩负着哄她开心的重任。我们两人历经千难万险才哄得孔祥乐胥一笑。
一切云开雾散,放学后,孔祥乐胥又和李佳琪“勾肩搭背”在一起了。看来这就是友谊的力量!