友谊的作文300字
记得刚入学的时候,我很调皮,总喜欢在操场上跑来跑去。
有一回,一个高年级的大哥哥跑过来,我躲避不及,迎面撞了上去,跌倒在了地上,膝盖划破了,流了许多血,我害怕极了,“哇”的一声大哭了起来。
正当我无助的时候,同学们围了上来,急切地询问我:“怎么了?哪里伤着了?”“哇!膝盖上都流血了!不要怕,没关系的,有我们在你身边,别害怕!”同学们你一言,我一语的。大家的安慰使我减轻了伤痛,有的同学还蹲了下来,对着我的伤口吹气,还用餐巾纸帮我擦干了血迹。
就在大家七嘴八舌议论时,我的好朋友小赵站了出来。
“要不带她去医务室让老师为她清洗伤口吧?”
同学们赶紧扶着我,一瘸一拐地走到了医务室。老师用碘酒为我擦洗伤口,我一下子痛的眼泪又流了下来,放声大哭。同学们轻轻地拍着我的肩膀,让我勇敢点儿。在大家的鼓励下,我放松了下来,不再那么紧张了,看着同学们急切地眼神,我感受到了大家对我的爱,在我遇到困难的时候,同学们伸出了友谊之手,让我的心变得温暖了!
从这件事情中,我知道了友谊弥足珍贵,是多么令人感动啊!虽然这件事已经过去了很久,但却让我记忆犹新!