友谊的作文
一个笔筒的友谊 一天,我把我的笔筒送给了我的好朋友芳芳。第二天,我正在写作业。妈妈大扫除时,发现我桌子上的笔筒没了,便问道:“哎,顾逍,你的笔筒到哪儿去了?”
“我……”我支支吾吾地说不下去。“到底到那儿去了?”妈妈步步紧逼。“我把笔筒…送给了芳芳。”“什么?!这可是你爸爸从国外带回来的,可贵了!”妈妈火冒三丈。“把笔筒给我要回来!”我狡辩道:“可是送给人家的东西就像泼出去的水,收不回来了……”这时,我的爸爸回来了,“什么事啊?”他问道,“大呼小叫的。”妈妈怒气冲冲地说:“他把你送给他的笔筒送给芳芳了!”“这样啊,顾逍,还是妈妈说的对,要回来吧。这笔筒我们还不舍得送人呢!”我忍受不了他们的轮番轰炸,跑出了加门,冒着大雨,来到了芳芳家。
我犹豫了一下,鼓起勇气,敲了敲门。门开了,芳芳见我站在门口,浑身湿淋淋的,像个落汤鸡。“哎,你怎么来了?外面下着雨呢,快进来吧!”我低着头,没有说话。“你怎么来了?”芳芳问道。“我想…嗯…要回我昨天送你的笔筒……”芳芳愣了一下,说道:“可是这是你送给我的呀。”一段时间的尴尬。芳芳妈来了“哎呀,是不是我们家芳芳又拿你的东西了?快拿出来还给人家。”芳芳拿来了笔筒,往我手里一塞,转身回卧室去了。
我走在冷清的大街上,大雨打在我的身上,我感觉心中凄凉无比。这是,我听到了芳芳的叫喊,只见她打着一把伞,手里拿着一把新伞。
“拿着别淋湿了,以后我们还是好朋友。”说完,扭头就跑。我看着她远去的背影,泪水夺眶而出。我的心里像被一块大石头压着一样沉重。