友谊的作文
什么叫做友谊?是和好朋友在一起玩耍?还是与好朋友互相帮助?我一直有这些疑问。可当这件事发生后,我明白了什么才是真正的友谊。
一天放学的时候,我和杨小晓正在整理书包,数学老师走上讲台,说:“同学们,明天数学考试!”我发现杨小晓皱起了眉头,无精打采的样子,于是我走上前问:“杨小晓,是不是做数学题的方法还不理解啊?”“是的。”她有气无力地说:“你能教我吗?”“当然可以!”我说。说完,我就把她不理解的数学解题方法讲了一遍,她不懂,我又讲了一遍,她还不懂,我又耐心地讲了许多遍,功夫不负有心人,她终于懂了,脸上露出灿烂的笑容。第二天考试,我们俩都取得了好成绩。
这次考试后,我一有做不出找近义词或反义词的题目,她总会在第一时间帮我查《跟我学语文》,就这样,一股不可抵抗的强大力量使我和杨小晓成为形影不离的好朋友。这难道就是真正的友谊吗?是的。
此时的我,真想飞快地跑到操场上,对着天空大喊:“我找到真正的友谊了!”