总有那么一些事令人念念不忘,是它们组成了无法复制的时光,拼凑成了我永远的记忆。
最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。光阴荏苒,又到了多雨的季节,思绪又飘回了那个下着倾盆大雨的夏夜。本来出来散步的我们却被一场突如其来的大雨困在了外面,有家难回。一道闪电划亮了深黑色的夜空,紧跟着传来了轰隆隆的雷声,倾盆大雨丝毫没有减弱的意思,豆大的雨点密密麻麻,不一会儿便铺满了整片大地,整个世界都沉静了只听得到雨精灵在低吟。手表上的分针不紧不慢的走着,在我们还在为回不了家而焦急时偷偷溜走了。你握紧我的手告诉我别害怕,你的手那样粗糙,已没有小时候我触摸到的那双手的光滑。你把我护在身后,为我挡着那些溅起来的水花。我站在你身后,看你不再高大的身影,鼻子突然发酸,眼泪涌了上来,有多久我没有像这样好好看过你了?又是什么时候你在悄悄变老了?那个雨夜不算特别,可它却触动了我心中最柔软的地方,让我久久无法忘怀。
朋友,我当你一世朋友。缘分果真妙不可言,让我在最美的年华遇到了你们。比我大一个月的你总是像亲姐姐一般照顾着我,记得上幼儿园时我因病请假几周未来上课,这让总与我形影不离的你担心极了,由于那时还小不会写字,你便请家人代笔为我写了封信,那位叫叶子的姑娘我一定不会告诉你那封信我至今还存着,每当看到它我的心中总是暖暖的,它让我知道你一直在我身边。你们与我在同一个班,家也住在同一方向,每天放学我们都会一起走,我们分享着那些快乐与难过,谈论各自的梦想,你们就像太阳,总以微笑面对生活,给我带来无尽的温暖,那三位温柔善良、乐观向上的女孩有你们陪伴,我不寂寞。感谢我的身旁一直有你们这样一群没有血缘关系的亲人陪伴我,让我在未知的旅程中不感到无助、孤单。
你的名字叫做“自己”。每个人都有过一段难熬的时光,而你最难熬的时光是那一年。跟朋友闹别扭长达半个月的冷战,考试成绩下滑一落千丈,做什么事都有种力不从心的感觉。面对老师、家长失望的眼神,面对越来越远的目标,似乎整个世界都在跟你作对,都在无情的嘲笑你的无用。但是,还好,在最难熬的时刻你没有放弃。你努力追上别人的步伐,挤出时间来记以前总是记不住的知识点,也有人给你冷眼与嘲笑你并不在意继续前行。你变了,比起当初,你多了几分沉稳。最好的青春是什么模样?或许就是此时吧,你正在为未来奋斗。恩我相信这段在努力的时光定会是你三年中宝贵的记忆。
时间终会逝去,然而这些记忆却是永远的,它们慢慢拼凑成了独一无二的时光,组合成了这个我。