我们的友谊作文
明媚的阳光照射在我的身上。春天到了,温暖极了。抬起手,阳光在指尖穿梭,一缕一缕的阳光细细的照射每一个角落。让我们的友谊,在阳光下静静绽放吧。
“嘿,小依,你在干嘛?”清蔓跑过来。
“你看啊,今天阳光多明媚。”我从指缝里看着太阳说道。
“哎呀,原来小依也喜欢太阳啊。我也是呢。”她学着我的样子,望着太阳。
“明天开学,作业写好了吗?”我放下手,侧过脸问道。
“当然呀。”她笑嘻嘻的回答。
明天就要开学了,我慢悠悠的收拾书包。放好后,来到写字台前面,想着:明天开学,把心收回去,就要中考咯。可是爸爸妈妈还没有回来,整天说着有事有事。总是不回来陪我。“嘀嘀嘀——嘀嘀嘀——”电话响了,我跑进客厅,接了电话,是妈妈。“小依,明天开学,今天好好休息,妈妈不陪你了。”“我知道了,妈妈你放心,我会照顾自己。”“嗯,那我去忙了。”“好,妈妈再见。”面对这个家庭,我真的很失望。幸好有她们陪我啊,清蔓听说我自己一个人在家,特地跑过来陪我一起住。友情真的是可以取代一切的吗?
第二天放学后,我突然感到肚子一阵隐隐作痛。我捂着肚子蹲下来。清蔓跑过来,关心的问我:“你怎么了?肚子不舒服?”我点点头:“好痛啊——”她抚了抚刘海,拉着我起来,说道:“走,去陪你去医务室吧。”我说了声:“谢谢你,清蔓。”她笑了笑:“没什么,好朋友嘛。”到了医务室,医生仔细检查了一下,说我着凉了,回去休息一下就会没事了。清蔓帮我和她请了一下午的假,在我家照顾我。她真的比爸爸妈妈照顾的还无微不至。站起来,走过去对她说:“别忙活了,我没事。你歇会儿吧。”她摇摇头:“没事儿,你也帮我我呀,对吧。”
在阳光明媚的春天,让我们的友谊,静静的绽放。让那纯洁的友谊,在明媚的阳光下,静静绽放出最美的一面。