友谊的作文
阳光轻轻照在大树上,绿叶上泛着光晕。在这棵大树上,一个生命正在顽强地伸展,他想顶破那狭小的空间。终于,他破茧而出,那雪白的翅膀,那苗条的身体,没错那就是我——一只雪白的小蝴蝶。
我看着这个熟悉而又陌生的森林,心中有种说不出的愉快。我扇动着雪白的翅膀,从枝头轻轻一跃,跳了下去,快要与地面拥抱时,我张开翅膀,飞了起来。飞过花丛,飞过原野,快乐正在我体内蔓延着。
这么自由的世界,我多想找一个朋友和我一同享受。我想起了我在毛毛虫的时候最要好的朋友花蝴蝶。我停下了看风景的脚步,飞出了自由之原,去寻找我那最好的朋友。
我飞进了森林里,飞过几片竹林,飞过几棵树枝,我迫切地想寻找着她。这时,我看见一只花色的影站在枝头,我想就是她了。我飞过去,用翅膀轻轻拍了一下她,谁知一个巨大的鸟头伸了出来,竟是只麻雀。我赶快扇着翅膀,慌忙逃去,麻雀在后面穷追不舍。我在叶间飞行着,慌不择路,一不小心,叶片划破了我的翅膀,我颤颤着掉了下来。虽是躲过了“死神”,但翅膀伤了,飞不起来了,这样我就找不到好朋友了。我难过地滴下了泪珠。
这时,一个灰灰的东西从草丛里冒了出来,那是只——蜘蛛!完了,我才刚变成蝴蝶呀,我还不想死呀。我内心十分恐惧,可我没有了飞行的能力,逃不掉了。我闭上眼,等待着死亡的来临。她突然在我身边坐下,吐出白线,轻轻缝补着我翅膀上的破洞。我长舒了一口气,原来它没有恶意。我试着拍打着翅膀,终于可以飞起来了。我十分感谢我的救命恩人,对她说等我找到花蝴蝶就来找她玩。
又飞行了几个小时,我终于在一朵小花上找到了她。我兴奋地说:“小花,我终于找到你了。”她惊讶地看着我:“你是,小黑。”“对呀,是我呀。”“不好意思,我不想和你做朋友了。”“为什么!”“因为你变好看了,不能衬托出我的美丽了,你走吧。”“我还把你当作最好的朋友,你竟然……好!我走!”我头也不回地飞走了。我哭得稀里哗啦,不相信我的朋友会这样子对我。
这时小蜘蛛来了,“怎么了,小黑?”“我的好朋友不和我玩了。”“小黑,你不要难过,没有小花还有我呢!”“你不会和小花一样抛弃我吗?”“当然不会哦。”我擦干眼泪笑了。
突然,小蜘蛛脚底一滑,掉下了树。我赶紧一跃而下,抓住了小蜘蛛,把她带回到树上。我们互相望了望,开心地笑了。
友谊很简单,也很复杂。