友谊的作文
不知道从什么时候开始,曾经两个天真无邪的小女孩渐渐成长为大孩子。曾经握在一起的手慢慢松开,曾经约定做一辈子好朋友的誓言渐渐淡去。曾经无话可说,渐渐变成了无话可说。曾经形影不离…这是两个女孩的故事,关于友情。
小学第一天,一个小女孩蹦蹦跳跳地进了教室。我一眼就看到了那个文静的女孩。她坐在女孩旁边想都没想,霸道的说:“从今天开始,我们就同桌了。请多保重!”显然,这个安静的女孩吓坏了。她不知道一个女生可以这么开朗自信。她从第一眼就知道自己被女孩独特的气质所吸引。所以,他们应该成为同桌。渐渐地,他们成了一对全世界羡慕的好朋友,整天形影不离。连老师都夸他们好到差点粘在一起。他们一起被叫名字,一个被两个人叫。他们有着共同的理想,并为之努力。他们知道,也许会说,他们坚信他们会是一辈子最好的朋友,永远不会分开。
有一天,他们每人拿了一个瓶子,写下自己的愿望,放在瓶子里,深埋在土里。他们都写了同一个愿望:“希望我们能成为一辈子的好朋友!”下葬后,两人相视一笑,携手同行。他们不会猜,两个人许了同样的愿。
三年了,他们相处了三年。那个安静的女孩,她还是那么安静,安静的学习,安静的享受生活。那个活泼的女孩,她不愿意活得这么平淡,她学得很差。那个安静的女孩离开了她。也许她不喜欢和坏男孩交朋友。“这对大家都好。”一个活泼的孩子这样安慰自己,却能偷偷流下多少眼泪?“她现在应该很幸福,追求自己想要的生活。”安静的女生是这样想的,眼泪不知不觉就掉下来了,还在互相依恋。
一瞬间,他们都成了中学生。三年更好,三年分开。3年,两个陌生的女孩可以成为形影不离的朋友。三年也能分开形影不离的朋友。三年后,活泼的孩子逐渐步入乖孩子的轨道。好事坏事我都经历过,所以没有遗憾。三年过去了,曾经安静的女孩还是那么安静。他们被分配到一所中学,但不是一个班。她经常在学校见面。她觉得如果再遇到她,她还是会嚣张地牵着她的手说:“我们是好朋友!”她以为遇到她安静的时候,会笑着对她说:“好久不见,你好吗?”我们是一辈子的好朋友!“但所有的期望都没有实现。他们相遇了,只是一个微笑和一个眼神。她旁边还有一个。
活泼的女孩想:三年了,我从一个坏男孩变成了一个好男孩。我怀念我们以前的友谊。然而,在她身边,还有一个履行我的职责。她是一个安静的孩子,所以必须有人保护她。也许,她真的会取代我的位置。
活泼的女孩挖出她们埋的瓶子,打开它们,看到了两个完全相同的愿望。阳光温暖,她笑着流泪。