友谊的作文
时间过得很快,长大也很快。在我们长大的过程中,不可能独自长大,在成长中,我们会遇到一些志同道合的人,成为朋友,一起长大。但是谁的友谊是一帆风顺呢?在友谊中总会出现一些大大小小的问题,要如何解决呢?
最初的友谊,是最单纯美好的。就像儿歌里唱到的“敬个礼,握握手,你是我的好朋友”。孩提时代的友谊就是这样简单,无论和谁都能在一起玩。
随着年龄的增长,逐渐形成特定的小圈子,不像小时候,一群孩子在一起了,甚至可以说只有在自己特定的小圈子里说话、做事才会完全放开。我不否定多人友谊,但我自己更喜欢两个人之间的友谊。可能是曾经的印象太过深刻,我总觉得友谊一旦被别人插入,就必定有人要退出,我就是那个退出的人吧。
从小学到初中,我都被排斥过。然后我学会了迎合别人的想法,但这样真的让我很不舒服,我自己也觉得别扭。我试图找到一个几近完美的位置,可以处理好和所有人的距离。可能是我原来太任性了吧,只接受两个人的友谊。但友谊真的不在于人数的多少,只要自己足够开心就好。
现在的我,和不同人之间有不同人数的友谊,可以是两人、四人(我终究不愿接受单数)。总会有一个合适的位置,可以使我接受别人,别人也能接受我。