成长的友谊作文
大街上虽然到处是人,校园里也热闹无比,我却感到很茫然、无助、孤寂。但自从认识了他后,我便有了全新的希望,因为我拥有了友谊。
从小到大,我的性格总是和别的同学不一样,内向、怕事、孤僻。我常常一个人默默地行走于校园,对任何事情都不关心,更别说和别人玩或参加什么活动。直到他的出现……
他是这学期从别校转来的插班生,个子高,长得瘦,蛮帅气的,气质也不错。好像是上天特意的安排,第一次考试他便取得我们全班第一名的成绩,令许多人羡慕。
我常在心里想,如果和这样的同学交朋友那该多好啊,可我不敢接近他。不久,我发觉他也在留意我,自信的目光经常往我这边扫来。一天中午,他突然走过来搭着我的肩膀说:“老兄,别总是多愁善感的,仿佛老天对不起你似的。其实,老天对每个人都是很公平的。我从老师那里了解到你的情况,今天特意来和你谈谈心。”我懒散地回答:“我看不必了吧,你看我还能有救吗?”他笑着说:“别对自己那么不自信,只要敞开心扉,用虔诚的眼光注视前方,不是没有希望,希望就在拐弯处,只看你自己去不去追求而已嘛。”我会心地笑了,一股暖流从心中涌起。随后我便与他击掌成交。顿时,我觉得草是那样的绿,花是那样的美……
从此,我们一起学习,一起讨论,一起谈心,很快就成了形影不离的朋友。在学习上互帮互助,一同进取,我的成绩也大大提高。我很感谢他,是他影响了我,让我找回希望,知道下一步应该怎么走,我从来没这么肯定过自己,因为我找回了自我。
成长的过程是曲折的,也是痛苦的,我们千万莫让成长的花朵蒙上自我封闭的灰尘,敞开心扉,让友谊的和煦春风为我们托起飞翔的翅膀!