我的友谊作文
友谊不经历坎坎坷坷,怎会变得坚如磐石?——题记
我和陈明是一对无话不谈的闺蜜。一天,我们把手工小组制作的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常愤怒,一把夺过他的小木船……
我心想陈明肯定是故意的,弄坏了,也就罢了。还把它踩坏,真是黄鼠狼给鸡拜年-不安好心啊!我愤怒地想着!想罢,我夺过他的小木船,扔到地板上,经过一阵乱踩。他的小木船也不成样了,面目全非了!我心中油然而生一种从未有过的快感!他丢下一句:我们绝交!就这样愤怒的离去了!
从此,原先一起上学放学的闺蜜挚友。再也没有说过一句话。见到了,就如战场上见到敌人一般。直到有一天……
那是满天乌云的下午,因为考试成绩才85分。很不理想,以往都是95分以上的。我孤独地走在回家的路上,陈明追上了我。问我怎么了?我说:不需要你管。他无奈地摇摇头!就从书包里掏着什么?……他掏完,迅速把手被在背后。我还没来得及看是什么?他说:别不高兴了!看我给你准备了什么?小木船!我惊喜的大叫!……突然,有种感觉从我心里油然而生!我为什么要怪他呢?他又不是故意的!他说:这只小木船,送给你!就当是我们友谊破镜重圆的见证吧!我突然感动了!眼泪顺肩而下!
这只船,至今还摆在我的书桌上,这是我们友谊的见证!这只木船,让我们重拾了对友谊的信心!是这只船让我们本已分开的闺蜜,再次相聚!再次和好!