我们的友谊作文
我和阿波是好朋友,一天,我们把在手工小组做的飞机模型拿出来玩,阿波一不小心把我的摔坏了。争执中,阿波又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的飞机模型,朝窗子一扔,飞机模型成了太空飞船,飞机模型在空中划了一道标准的抛物线,接着在空中翻了几个跟头,重重地砸在地上,甲板脱离了船身,又粗又长的桅杆斜斜地插在船舱上。船身也摔成了五片。
我们两个一边哭一边打。只听他急躁地喊:“你赔我飞机模型,赔我飞机模型。”而我却是一句冷冷的回答:“谁叫你先弄坏我的飞机模型,活该!”闹了好半天,我们打得鼻青脸肿。我甚至还流出了通红的鼻血,最后还丢下了狠话:“你这只毛手毛脚的大猩猩!”
我走出了科技活动室。晴朗的天空中,突然出现一小片乌云。一阵狂风暴雨随之降临。惊得几只小鸟四处乱飞。街上的行人慌乱中散了开去。除了哗啦啦的雨声,偶尔只传来几只小鸟的悲鸣。
“丁铃铃,丁铃铃……”放学的铃声响了。雨一直下着,我摸了摸,瞬间整个身子好像石化了一般,不能动弹。哦,悲剧!雨伞忘带了。我仿佛看到其他同学对我不屑的目光,好像感到冰冷的大雨刺着我的脊背,似乎听到阿波的咒骂声“诅咒你,诅咒你,被大雨淋死算了。”……
等我缓过神来,同学们已走掉了一大半。我好像感觉到阿波的目光正注视着我,就故意扭过头,尽量使自己的目光转移开去。可是,那股怪怪的感觉还在我心里不停地乱撞。我被这种感觉搞得好烦,便对他一声吼:“你小子干嘛这样盯着我?找抽呀!”他却不屑地说:“我看你八成是没带伞吧,不然你早就像耗子一样跑回家了。”我想反驳他,可他却没让我有这个机会,继续说:“那我就可怜可怜你,把我的雨伞借给你吧。”看得出他是出于好心的,可他却故意连正眼都不瞧我一眼,一只眼半睁着,另一只眼不时轻蔑地瞟我一眼,露出一副不可一世的表情。
他低下头,双手伸进书包,摸索着。突然像是抓到了什么东西。拿出来一看,原来是一把大雨伞。然后将雨伞举过头顶,不轻不重地一扔,那雨伞在天空中旋转着,翻滚着,落入我的手心。但出于他之前踩坏了我的飞机模型,我并没有给他道谢,而是径直走下了楼去。我一边走,一边希望这雨能下得小点儿。到了十字路口,一个飞奔的身影映入我的眼帘,我一眼就认出这是阿波。我这时才恍然大悟:原来他只有一把雨伞,还这么好心把唯一的雨伞借给我。
我立刻追了上去,一把把他拉住,罩在了伞下。我不好意思地对他说:“刚才谢谢你啊!”“不用谢”。
雨渐渐变小,最后终于停了下来。小草带着露珠迎着微风摇曳;三五成群的小鸟又落在电线杆上快乐地唱起了歌;蝴蝶在花丛中翩翩起舞。一切都变得那么和谐。