友谊的作文300字
—赵海涛。那一次,我和他因为卡片的事闹了点别扭,有几天互不理睬。直到要放寒假的最后一天上学时。好时天还没大亮,我步行去学校,路上遇到了他,俗话说:仇人见面分外眼红。
我虽然不是他的仇人,但也对难免生气。就这样想着,学校就到了,但比我先到的学校,座位又在他后面,在走过去的时候,或许是不经意,把他的文具盒碰在地上,摔了个稀巴烂,他气得面色涨红,两只眼睛瞪得像两个大铜铃,大吼道:“你赔我!”我连忙解释:“我不是故意的,我……”我这一解释更是火上浇油,他一把抓起我的文具盒,狠狠往地上一摔,文具盒立马四分五裂,他怒气冲冲地跑出了教室,我们的友谊从此裂开了。
终于有一天,我在放学的路上发现他跟在我后面,手里拿着一个文具盒,他一见我看他,马上把那个文具盒塞进我手里,说了声:“对不起,我不该砸你的铅笔盒。”就走了。我望着这个新的文具盒,无话可说。第二天,他就转学了,但我相信,我伞兵友谊之火永远不会熄灭,永远,永远……