友谊的作文
我有一个好朋友---萌萌,她是我在读六年级时认识的记得那时侯,她的头发很短很短,身上穿着一身男装,她的打扮恰恰和我相反,我是穿着一身洁白的衣服,一件裙子,看起来很纯很纯的那种因为是第一天开学,所以想给同学们留个好印象记得那时班里的热点就是萌萌是男是女但我能肯定萌萌是个女孩,是个活活的假小子到了第二天,萌萌便穿来了一件花裙这时,班上的同学才肯定了萌萌是女生很快我便融入了班上气氛,和同学们打成一片与萌萌也成了很要好的朋友但快乐的时间总是短暂的,不久,我们的感情便有了分歧..
那天早晨,校车来得很早,所以我到学校也很早在我后面的同学就和我开玩笑的说: 哈!大头余来了啊!因为我姓余,所以班上的同学都爱拿它来和我开玩笑说实话,我很讨厌这个外号,再说了,我的头那有很大嘛!居然叫我大头余哼!气死我了: 这位同学,麻烦你以后不要叫我这个外号,我一点也不喜欢! 我能感觉到我的语气中夹杂着一种火药味,似乎谁要是再敢靠近我一步,我就会爆炸,坐在我后面的同学好象也感觉到了我所要爆发的火药味只是滑稽的吐了吐舌头,之后便没有再叫了 大头余谁?是谁又在叫?居然这么无聊难道她不只我是认真的吗?不行!不行!我生气了! 谁啊,怎么又叫我外号我转头一看,看到了我最不愿看到 的那张脸-----萌萌是她在叫这时候面对她,我该怎么说,怎么做是说她两句呢!还是成默不作声呢!智者说: 退一步海阔天空,忍一时风平浪静人要学会忍让,学会包容不知什么时候,同学们的注意力都在我和萌萌的身上不停地热走动着,他们似乎很想看这场班干部大战说不定萌萌只是和我开开玩笑并无恶意呢!所以,我选择镇静!我选择忍让!我不作声!我将眼睛离开了萌萌的身上转移了别处,故作镇静的独自走向了洗手间在那里没有任何人来,我哭了个天翻地覆在那一刻,仿佛时间上的一切都静止下来了,只有我,只有我的哭声在四周的墙壁你回荡着然而,这件事也就随着时间的流逝过去了谁也没有再提过,谁也不曾记起它
曾经,我多么想走进萌萌的世界或者是打开我心中的那扇门让她坦然地走进我的世界,让彼此的心在一起感受彼此心灵的旋律但今天,我似乎懂了我要回到从前的我,要和萌萌手牵手一起小心翼翼地走过这友谊之桥.