朋友的友谊作文
朋友,一个大家熟悉得不能再熟悉的词,谁会没有朋友呢?在生活中,朋友就如同左膀右臂,在需要时,扶你一把。天真的我,把身边的每个人,都当成了朋友。
自小,我就是个不喜静的娃,从来不会安安稳稳的做个“淑女”,男生女生都玩得来,爬得了树,踢得了毽子,可以说,基本就没闲下来过。可能因为谁都玩得很好吧,“朋友”也渐渐多了起来……
上了初中,随着年级越来越高,同学间的竞争越来越大,而玩的时间也越来越少。渐渐地,不知从何时起,和我一起“疯”的人只剩寥寥无几,大家都在努力的读书啊!后知后觉的我反应过来时,已经晚了——惨不忍睹的成绩单就摆在眼前,我却怎么也不敢去面对。
身旁的人都得意洋洋地看着自己的成绩,而我,默默地当着“旁观者”,时不时还要假惺惺地挤出几丝笑容,说上几句言不由衷的话来。慢慢的,我吧自己封闭在了一个黑暗的小角落,孤零零地蜷缩着身体,瑟瑟发抖着,失望,无助,放弃……一个堕落的灵魂在无尽的黑暗中,找不到出路,耳边好像回荡着无数的冷嘲热讽,眼前好像浮现出一张张充满欢笑的面庞,但却像一根根针般扎进即将破损的心。
可上帝不会关死一个人的窗,就好比大雨过后总会天晴,出现彩虹一般。
也不知何时起,一丝丝温暖渗透了这个充斥着黑暗的世界。“是谁?”“我。”一个耳熟的声音响起,这已经是为数不多,却任然经常出现在耳畔的声音了。“你来干什么?”“我……”也没多说什么,一双充满着爱与关心的手搭上了另一双冰冷的手,黑暗渐渐转为明亮,一颗沉睡已久的心,正在慢慢苏醒,不一会儿,干涩的眼角旁多了两滴晶莹的泪珠,闷在心底已久的不快,就如决堤的河水一般,瞬间奔涌而出,你紧抿着嘴巴,给的回答很简单,却又饱含着什么——一个紧紧的拥抱和一句“加油”,我突然回想起什么,你考的也并不如意吧,你当时心底也不好受吧,但那句“加油”依然是那么的坚定!
那一刻,你是我生命中的彩虹,泪水再次模糊了我的双眼,但心中却恍然间明白了什么,不禁轻叹:哦,这才是真正的友谊。