友谊是五颜六色的。人生就像一个调色盘,当你把所有的颜色都挤在调色盘中,颜色既混乱又暗淡,但只要你懂得如何去调配它,那么它会永远绚丽多彩的。
友谊是红色的。因为朋友对你的关心永远是真诚的、热情的。当朋友向你述说伤心事时,你要勇敢地诚实地对他说出你的想法;当你受挫折时,朋友坐在你身旁,劝慰你直到你露出笑容。
友谊是蓝色的。它纯净得如同天空一样。因此,它不存在欺骗,不存在隐瞒,偶尔也只是善意的谎言;如果你真诚地对待朋友,同样,朋友也一样会如此待你。当朋友之间发生争执时,不见得非要错方先伸手,当对的一方先伸出友情之手时,错的一方将握得更紧,更感动。
友谊是灰色的。一直在表扬你的朋友不见得是好朋友。而真正的朋友是在你骄傲、自满时,提醒你前途未必就平坦;真正的朋友是在你做错事时,直言不讳的指出你的错误。也许,批评的话你会不喜欢听,但敢真正批评你的朋友才最真。
友谊是绿色的。它是生命的象征,是温暖的象征,是希望的象征。在求知的道路上,志同道合的朋友必不可少。当你遇到不懂的题时,朋友会不厌其烦地一遍一遍地讲,直到你完全弄懂为止;当你因为疲惫,趴在桌上小憩时,朋友会在你身上轻轻盖上一件衣服;当老师说在考试后要评成绩提高奖时,朋友和你相视一笑,并且互相鼓励取得好成绩。
友谊是粉色的。在友谊的温柔中,便有无尽的欢笑与甜蜜。
友谊是紫色的。因为它要像紫罗兰一样被精心呵护。如果友谊经不起风风雨雨的考验,那么这种友谊算不上是真正的友谊。
不,友谊是纯明的,是无色的。因为它恒久不变……