一位知心好友并不好找,朋友不是一时间而能找到的,往往人就"死"在没有朋友孤独而"死" 要找一个知心朋友,首先要自己有颗宽容的心。
宽容什么?宽容,就是别人不小心踩了下你的脚,你知道说一声;你没事把!"我曾经看过一篇文章;一位小妹妹把一位大哥哥给踩到了,小妹妹却不说一声得走了,大哥哥去连忙赶上去对小妹妹说了声,你没事把!小妹妹看见大哥哥这么的温柔,亲切,笑着头说了一声,我没事,大哥哥你没事把,他俩渐渐得消失在阳光的身影下。 这是一个故事,难道不正是说明了,要有一颗宽容的心,你的朋友才会多。
有句话说得好:朋友100不算多,冤家1个也算多。虽然这句话中不是很正确,可是这正是说明了,我们的冤家不能有,朋友100个也不算多。 要找到一个知心朋友很简单,只要你不去挑剔他的坏处,要多想想他的好处,其实上朋友就上你的身边。