昨天,我和同桌段烨霖出现了一点小摩擦。
昨天语文课下课后,段烨霖像往常一样,在抄写生字,他抄写完了生字又抄写词语,我凑到他耳边,悄悄说了句话:“你的游戏更新得如何了?我要抽奖。”他看了我一眼,说:“走开走开,我写作业呢!”我再一次对他说:“下课时间写什么作业啊,我就抽一次奖,你都不同意啊。”他抬起手,把我往后一推,不耐烦的说:“你这个人怎么回事啊?我写作业与你有什么关系啊!”我说不过他,就悄悄低下头,去他的桌子下找图画本,我的目光一扫就发现了那个本子,我一伸手准备去抢过来,但被他拦住了。我抬头一看,原来是段烨霖把我抓住了,然后又把我拽了回去,并且一脚踢到我的肚子上,我双手抱住肚子,咬着牙,忍者剧痛,想哭又不敢哭,因为我知道,我一哭立刻会引起同学的围观,那多丢脸啊!我小心翼翼地问:“那下周六我的生日你还去吗?”“不去了!”他怒气冲冲的回答。我沉默了一会儿,鼓起勇气说道:“段烨霖,你把刚才的事情忘了吧,我们还做好朋友!”他严肃的盯着我。我心里非常慌张,就怕他不接受。过了一会儿,他笑了笑,点点头,我们又成为了最好的朋友。
对啊,做了错事只要勇敢承认就好,这不是懦弱的表现,而是比胆小、懦弱更难得的。