那是发生在五年级的时候,我买了一个新的文具盒,但是很倒霉,居然跟我们班的“骄傲小天王”一模一样。
她是我的同桌,在周测时,她故意把我的文具盒推下去,我捡起来后,没有理她。但是接二连三都这样,虽然说忍一时风平浪静,退一步,海阔天空。但我实在忍不住了,举手准备告诉老师,她似乎看出了我的心思,一把将她自己的文具盒推了下去,然后大声地说:“你干嘛把我的文具盒推下去?”我挨了老师批评,老师罚我站到教室的前面,可我的试卷应用题只做三题,真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!她看我这样,很的得意地笑了。
之后我们从不讲话,势不两立,我真的不喜欢她这样,她也没有朋友。
一次英语课上,我们组要演一个话剧,她跟我演一对志同道合的朋友,我很不情愿,又不敢违背老师的命令,我也看出她尴尬的笑。
直到有一天,我发现我家门口有一个小盒子,上面有一张纸条:今天是你的生日,我也知道了自己之前对你那些粗鲁的举动,现在我诚挚地向你道歉,对不起!竟然是她!
我觉得很不可思议,准备去学校看看究竟,到了班级她的座位空空的,原来她已经转学了!
我很想念她,其实在心里早已经原谅她了!