我们的友谊作文
开学那天,我们班来了一个插班生,我很“荣幸”地和他坐在了一起。没过几天,班里就传开了和我他的“绯闻”。我和他都气坏了,为了表明态度,他在桌子中间画了一条“三八线”,还警告我:不许过线,否则他用笔扎我的。
开始还好好的,可我忍了几天就对他的“警告”产生了不满。一天,课堂讨论时,我的胳膊肘过了“三八线”,他大声喊道:“美国开始侵略了!”没想到我竟然也大声嚷道:“美国不是故意的!”同学们都看着我,真是难为情死了。我做完作业总把钢笔、尺子扔在他的“地盘”里,他多次警告我:“如果你再过界的话,我就给你扔地上去!”结果有一天,他真的拿起我的笔,重重地摔到了地上。这之后,我们好多天都没有说话。
次数学考试,需要用圆规画圆,可他的圆规竟然在这十万火急的时候坏掉了。正在他心急如焚的时候,忽然我看见的圆规,把它慢慢地移到了他的“地盘”里。他瞟了我一眼,我埋着头专心做题,好像根本没发现,于是,他抓起了我的圆规……
交完卷子回到座位上,我漫不经心地说:“这次怎么不说我‘侵略’了?”啊,原来他是故意帮我的!他的脸“唰”地红了。当天放学,他就悄悄地擦掉了那条“三八线”。我相信,这条不复存在的“三八线”一定会成为我们友谊的起点。