我们的友谊作文
从小到大,我得到过很多关心与友谊,比如父母的关心;老师的关心;同学的关心与友谊……而我得到同学的关心与友谊,却是因为一次受伤……
那天大雨倾盆,风把雨水都吹到了走廊上,我在走路的时候不小心滑了一跤,把脚踝扭伤了。两个同学一看见我滑倒,马上冲了过来:“H,你没事吧?有没有受伤?”当他们得知我的脚踝扭伤了时,一个人马上帮我去老师那儿拿止痛喷雾,另一个人则扶着我缓缓地走进教室。不一会儿,那个去拿止痛喷雾的同学就回来了,他帮我把我的脚踝喷了个遍,我一下子感觉不那么痛了,对他十分感激。
两周之后,我已经可以勉强一瘸一拐地走路了,但一些热心肠的同学仍然每天扶我上下楼梯。尽管我不断告诉他们我已经可以走路不用别人扶了,他们仍然会说:“没关系的,我们是同学啊,同学就是应该互相帮助的呀。”我在听了之后十分感动,与同学的友谊又加深了一层。
又过去了一个星期,我基本已经康复了,正常走路已经不成问题了。但是我的同桌仍每天帮我盛饭盛菜,而当我感谢同桌时,同桌也只是说道:“没关系的,这样又不累,而且我们是朋友,朋友就是应该无时不刻相互关心的呀!”
是呀!这次我虽然受伤了,但却得到了同学们的关心与友谊。这,又何尝不是“塞翁失马,焉知非福”呢?