美好的友谊作文
记忆就像一座大桥,横贯在人生长河之上。我迷茫的站在桥中央,无助的看向遥远的未来,心生畏惧。但身边的人给我无尽的爱,让我有勇气面对未知的旅程。
窗外寒风凛冽,即使坐在教室里,我仍能感觉到丝丝凉意。春天什么时候才能降临啊!看看外面灰暗的天空,我悲哀的想。
下课铃声应时响起,别的同学都穿着厚实的外套在外面疯玩,唯独我,坐在教室里瑟瑟发抖。“嘿,有人找你。”一同学探头对着教室喊。我环视只剩下我一个人的教室,然后起身向门外走去。
熟悉的身影顿时映入眼帘,是妈妈。见我出来,妈妈赶紧把拿在手里的外套披在我身上“怎么不多穿点?”带着嘀咕的语气。“妈,你……”“好了,我走了!”就这样,我看着妈妈一拐一拐的身影,消失在走廊的尽头。
其实,我非常清楚,妈妈的脚在骑车时扭伤了。医生告诉她不能受寒,不能多走动。但妈妈却为了他淘气的女儿,冒着大风,走到学校。我想妈妈每走一步都要承受着巨大的痛苦,我无法想象他是怎样走到学校的。
顿时我感到一股暖流涌向全身,妈妈给与我的爱,就是最温暖的羽衣,可以抵抗无尽的风雪,让我的生活更加美好。
有了身边的人给于我的爱,我不再彷徨,不再孤单,更加有信心的去迎接未知挑战,开辟属于自己的全新的未来!