美好的友谊作文
“哎,老许,我带你去个好地方!”朋友神秘地对我说,“哪里?”我对新奇的事物总是抱着探究的态度。我们来到了一个废弃教室,“你看这里地形复杂,适合抓人!”话不多说,一下课我就带了大批人去那儿玩。
有一次,我在里面布置防线,门里门外都用桌子挡了起来,正当起劲时,我看见了一个人影,定睛一看;完了!是老师!我连忙跳到一个角落里。“出来吧!我看见你了!”我只好跳了出来。“你瞧瞧你!身为班干部,在这干这种事,还有谁来过?”我眉头紧锁,牙齿咬着嘴唇,双手握拳,吞吞吐吐地挤出了一句:“没……没有!”老师瞪了我一眼,伸出食指指了指:“行!那就你一个人把这里打扫干净……”我心里后悔极了,为什么不把他们也供出来,一个人扫得完吗?
放学了,我手提垃圾桶,臂夹扫把,左手拿畚箕,孤独地走着,连夕阳也不愿与我一起,躲了起来。孤零零的天、孤零零的教室、孤零零的我……我独自走在教室,扫着灰,擦着桌子。
忽然,一阵脚步声传来,人说话声也越来越大了,好熟悉!难道是他们来……不不不!他们只是来看我笑话的。一个个人影出现了,他们挺着胸膛,拿着扫把,那坚毅的眼神,我一辈子也忘不了。接着是我们班的女生,她们怎么也来了,一时间,小小的教室里,满是忙碌的身影。
“呼——累裂了!”结束时,废弃教室被我们整理得有模有样,大家擦着额上的汗,虽累,犹荣,也许,这便是友谊吧!
月光下,我们回家的背影格外清晰,虽然只有明月残星作伴,但我们心中却拥有万丈星河,璀璨夺目。