友谊的话题作文
在很久很久以前,有一个小女孩,名叫婧,她有很多梦想,很爱幻想。她总是喜欢把她的梦想和幻想诉说给花儿听。
有一天,她像往常一样去花园里看望花朵。花园里的花长得非常漂亮,五彩斑斓,还会发光。突然,她发现了一朵与众不同的,是七种颜色的花朵,长得十分美丽。婧一下子就喜欢上了这一朵七色花,并亲热的与她交谈。在交谈之前,婧又开始幻想了:这多七色花是不是像童话里的一样?能完成人的七个梦想?当然,这好像不太符合实际。“你是谁?”婧问。“我是七色花。”那朵七色的花说。“你从哪里来?”婧像好奇宝宝一样不停的问。但七色花依然很耐心的回答:“呵呵,我住在天宫,我能帮助有困难的人。”“那你是自己来的?如果是的话,我又没有什么困难。”婧好像明白了七色花的来意。七色花说道:“嗯?我看你在友谊上好像出了点问题,总爱幻想有人愿意跟你做最好的朋友,爱整天梦想吧!”“嗯——好像有一点点吧。”婧开始害羞了。“你从前最好的朋友——雪好像你对她有点怀疑吧!”七色花好像什么都知道。婧不说话了,因为被七色花猜中了心事。的确,婧一直把雪当做最好最好的朋友,爸爸妈妈说她太信任朋友了,说她傻,她都不管,一直把雪当最好最好的朋友。连她守了一年的秘密都说给了她听,对她丝毫不留任何隐瞒。可是——雪向别人透露了她的秘密,让她十分担心。婧还是选择了信任朋友,宁愿自己默默地承受这伤痛。七色花交给了她的办法,她牢记在心。并当做傻傻的,什么都不知道的样子,继续隐藏下去这伤痛……至于雪,她什么都不知道。根本就不会在意内心孤独的婧。在学校里,有很多人都伤害过婧,一点都不在意。而婧,她还是表面上那么快乐。心里的那么脆弱……
这个故事送给所有默默为别人付出和承受的虚伪女孩,告诉你们,对友谊的梦想,其实就像朵云,看起来那么高不可攀,其实只要你默默的为它守护,就会实现。还有要送给我的朋友——雪,想对她说:“我默默地为这份友谊守护,用表面的疯疯傻傻去保护,你懂吗?只是想永远做朋友,做最好最好的朋友。”祝她快乐!