友谊的作文
小时候,我的性格孤僻,脾气也很大,还有点小刁蛮。也因为我的坏脾气,从小就没有人愿意与我交朋友了。直到我遇见了她——阿韵。
【脾气不好的我,遇见了人间的天使】
阿韵是我人生中的第一个朋友。“咦,你怎么在这啊?”原来是我和父亲闹矛盾了,每次我生起气来总是一发不可收拾的,跑出了家门的我就因为缘分遇见了她。我抬起了头,看见了身穿粉色裙子的她。宛如天堂里的天使般美丽。“我……我……没什么。”因为那时听母亲说最近有拐人贩子拐卖小孩,就不敢把自己的真实情况说出来。“怎么啦?我不是坏人,你放心吧!”她温柔的对我说。可因为那时还小,就是她说了两句就信任她了,不过还好她不是坏人。她又接着说的:“有什么事情你可以跟我说,我愿意做你的小树洞哦。这是我家的地址,有什么困难与烦心事可以去找我哦,我家的大门随时敞开欢迎你哦。”就这样我们就迷迷糊糊地相识了。
【她长得不怎么漂亮,不过她很善良】
记得我印象中最深刻的一次是我们去逛街时,在路边看见一个脏兮兮乞丐,那个乞丐看起来七八十岁左右。看见他脏兮兮的样子,我不禁吐槽道:“这个乞丐这么脏,我们快走吧!否则会弄脏我们的新衣服的!”那个乞丐抬起了头,惊讶的看着我,嘴里好像还嘀咕着什么,我似乎听到了一句“乞丐做错了什么?不同样也是人吗?难道人也有分高低贵贱的吗?”我的脸顿时红了,本想说什么,可话到喉咙又咽了下去。可能是自己这不服输的性格吧。这时阿韵说了一句“星星,你不能这样!乞丐也是人,他们并没有做错什么。”我面红耳赤,什么也没有说就跑开了。事后,我自愧不如。是啊,乞丐也是人,凭什么世间对她们如此不公平?
【我的所有过错,她都能包容】
那一天,李奶奶悄无声息地离开了人间;那一天,阿韵哭得很伤心很伤心;李奶奶是看着阿韵长大的,虽然与阿韵没有血缘关系,但对阿韵十分的关心。昨天李奶奶才送了阿韵一个海螺。殊不知,昨天的见面成了最后一次;殊不知,那个礼物成了遗物。阿韵每天都会对着海螺流泪,人也消瘦了很多。殊不知,李奶奶走后的一个月,我不小心把阿韵的海螺弄碎了,当时我很害怕。就把海螺的碎片悄悄地藏了起来,可终究还是被她发现了,他对我发了一场脾气之后,就流着泪跑出了家门。我当时以为我们的友谊已经走到了尽头,可是我错了。隔天她就去找我道歉了,我本想还她一句对不起,可是我没有……
友谊,是你流泪时的纸巾;友谊,是你落难时的帮助;友谊,是……