友谊的作文
那时的我总是剪着一头摸着刺手的超短发,拿着树枝,喊着绝招,和男生对打,整一个孩子王,总是弄着一身脏兮兮得回家,没有女生朋友,因为当时女生的游戏是跳皮筋,为洋娃娃做漂亮的裙子,而这些游戏,我直到现在还不会,可是,一次偶然,却让我有了两位这一生的益友……
那是一次在和“手下”比“剑法”,因为“长期统治不得民心”,竟有人向我挑战。看着自己的宝座即将拱手让人,心有不甘,我应战了。我使出了一招“长虹贯日”,手下顿时往后退了几步,那家伙不甘示弱,使出了一招“半月弯刀”,我挡住了,可却被他的“暗器”伤到,摔倒在地,看着我战败,大家一轰而散。跟着新孩子王走了,只留下我一个人在风中。看着自己被“推翻”,不禁珊然泪下。
一张纸巾递过来,我随手接过,之后接踵而至的是一句句关心的话语,我抬起头,看见两个女生站在我的面前,大大的眼睛里写满了对我的关心,起先还因为不好意思而拒绝她们的关心,后来发现她们并没有恶意,便和她们打成一片。在其中一个女生的建议下,我们拾起路边的树枝,便在一棵梧桐树下进行“桃园三结义”。
记得我们当时筹钱买了个风筝,三个人一起放风筝。这是我们认识一起玩的第一个游戏,一个人在后面拿着风筝,另外两个拉着线,一阵风吹过,我们便奔跑起来,突然,后面的那个人放手了,风筝在风中飞起来了,渐渐的越飞越高。三个人紧紧地拉住线,然后互相傻笑着,我们并不担心风筝会飞走,因为我们知道,线在我们手中,风筝飞再高也会回来。
离别总是说来就来,那一天下着茫茫小雨,我在老地方等着她们出来,好一起玩。过了约定的时间,她们还是没有出现。我去找她们,被她们的外婆告知:昨天晚上她们的爸爸来接她们回老家,她们走了,留给我那只风筝……
我哭了,抱怨她们不守信用,其实,更多的是想她们。
之后的每个春天,我都会一个人带着风筝奔跑在那片田野上,没了后面拿风筝的,没了和我一起握线的,可是,我总会把风筝放的老高老高的,希望她们能看见,还记得在这有一个人等着她们一起复习那段美好的时光。
风筝飞的好高好高,我在下面一个人紧紧的握住风筝线,也紧紧的握住我们的友谊……