友谊的作文
我永远也忘不了,3年前,我回老家看望爷爷奶奶时认识的一位朋友。
那天,奶奶带我到一个很大的橘子园,她则跟大人们在院子里的一间竹屋里聊天,我一个人在橘子园里摘橘子。
我正兴奋地踢橘子树,忽然听到“沙沙”的声音,回头一看,啥都没有,但又听得到这种声音,奇怪。“沙沙”声断断续续持续了很久,我不耐烦地回过头去吼道,“谁!给我出来!”
一分钟……两分钟……“呜呜,别打我。”一个细小又柔弱的声音飘进我的耳朵里。我的好奇心又被吊了上来:“喂,那个谁,出来吧。”一个个子跟我差不多的女孩低着头走了出来,“Hello!”我友好地打了个招呼。她慢慢抬起头,只见她长着圆圆的小脸蛋;黑溜溜的大眼睛一直看着我;樱桃般的小嘴巴抿得紧紧的。
“你好,你叫啥?”她小声的回答:“我……我叫林云芝,你可以叫我云儿。你,你呢?”
我高兴极了,忙答道:“嘿嘿,我刘阳河名字不改,阳宝来也!”就这样,我们成了很要好的朋友,我捡起刚刚被我踢下树的橘子,递给她,她不好意思的接过,小心翼翼地剥开皮,吃了。我用期待的目光看着她,她笑了,笑得好甜好甜,比橘子还甜,这是我从未见的,迷人的笑容:她的眼睛眯成一条缝,嘴巴稍张开,简直仙女下凡。我们一起哼着小曲踢着橘子树,金黄色的橘子一个接一个飞到了地上,院子里回荡着友谊的笑声。
时间如流水,一下子,下午过去了,晚风奶奶为我们唱歌。我们采了满满一箩筐的橘子,这橘子黄的像金子,不过,我和云儿的友谊才是真正的金子!我找来两把草椅,坐了下来,和她分享成果。好好吃呀,虽然有点酸,不过,这是我和云儿一起摘的,所以我根本感觉不到酸。那幸福的、快乐的、甜甜的味道,永远的留在了我的心田。
云儿要走了,我很舍不得,给了她三次真诚的拥抱,还交给她三个被一根牙签穿过的橘子,我庄严地说:“这代表我们的友谊比这橘子还牢!”她接过橘子,说:“会的,一定会的!”就偷偷的往我口袋里塞了一个东西,跑远了。
我把那个东西拿出来,也是一个橘子,我知道,这是一个寄托着我和林云芝的友谊的果实呀!