友谊的话题作文
我们的生活中,有各种各样的桥。它们为人们的出行带来了方便。但还有一种无形的桥,它存在于我们的心里。我今天要说的,就是我和同桌的友谊之桥。记得那天傍晚,老师把他调来与我同桌。因为他上课很爱乱说话,所以给我的第一印象很不好,于是我便说:“哼!鼻梁上挂眼镜,充什么有学问!”这一句夹枪带棒的话激怒了他,立刻还嘴:“你别以为你很了不起!”
我又说:“看不出来呀,你小子胆子这么大。咱们走着瞧!”从此,仇恨的种子在我们心中扎下了根。每天只要一下课,他的嘴就像上了发条的机器,马上向我“开炮”。我也不甘示弱,立刻还击,“炮弹”(口水)满天飞。有时还发展成“大规模武斗”,你来一拳我扫一腿地开打,不争个面红耳赤绝不罢休。读到这儿,你也许会问,我们俩的关系既然那么僵,那么搭建友谊之桥从何谈起?不是其它的原因,而是一件事使我改变了看法:那是一个热得令人感到窒息的上午,大家都在写作业,我的铅笔“咔嚓”一声断了,我不慌不忙地拿出备用铅笔,手还没写热,又是“咔嚓”一声“巨响”,备用铅笔也断了。至此,我的铅笔全部“壮烈牺牲”。此时,我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁——团团转。不知怎么地他凑到我旁边,问我:“怎么了?”我什么也没有说。这时,他看了看桌上,什么都明白了。没有嘲笑,只有一枝铅笔递到我面前。
我心中某个尘封的角落打开了,一股暖流流进了我的心田。为此,我主动和他交朋友。他似乎受宠若惊,很快和我打成一片。我们上课互助,下课也一起玩,我们的友谊之桥终于建成了!任何桥都有可能倒塌,而我们的友谊之桥永存!我们的友谊天长日久!