友谊的话题作文
天地间最真挚的情谊,莫过于友情。它虽没有亲情那般伟大,爱情那般轰烈,但却在人的生活中起着非同凡响的作用。
我们都拥有过友谊,有可能你的友谊来自一个下着雨的早晨;有可能是来自一个寒冷的夜晚;也有可能是来自一个小小误会……都有可能成为友谊的起源地。她可以与你谈心,但她不出卖你;她可以与你分享你成功的喜悦,但她不妒忌你;她可以在你跌入人生低谷的时候,伸出援手来解救你,而不是反踩你一脚。你们可以一起欢呼,一起大哭。在友谊之花盛开时,一起坐在友谊树下,手牵手,肩搭肩,互相倾诉对方的心里话。
每个人一生中都会有许许多多朋友,是因为他们懂得朋友是生活中缺一不可的,是生命中独一无二的。友谊就像一杯甘醇的雨后龙井,如果只是为了解渴而随意性的喝几口,断不能体会其中的蕴味,只有苦涩永留心间。反之,如果你用心细细品尝,所领悟到的将别是一番滋味,它虽入口苦涩,但尝过之后,你就会发现它的甘甜,但这需要你对它的感悟。其实,友谊美好,在于多一个人与你分享快乐,多一个人与你分担忧虑,多一份心陪你哭陪你笑。友谊是一颗心,在你开心时把你的喜悦传递;友谊是一张嘴,在你伤心时把你的安慰传达;友谊是一双手,在你困难时把你的救援传送。这就是友谊的色彩!
阳光下的我们,一起追逐,一起嬉戏;树荫下的我们,一起依偎,一起看书;风雨中的我们,一起鼓掌,一起欢呼……一切尽在不言中,愿友谊天长地久!
友谊如花,繁花似锦:友谊如花,色彩斑斓:友谊如花,生机勃勃。友谊,没有华丽的包装袋;友谊没有丰富的钱财;友谊更没有自欺欺人……这就是友谊的色彩。