友谊的话题作文
什么是友谊?朋友之间的交情?无法用言语表达,《夏洛的网》中的主人公夏洛,用实际行动告诉我们,真正的友情是怎么样的。
夏洛是一只蜘蛛,小猪威尔伯是它的朋友。它们之间的友谊很深,而夏洛就是因为它和威尔伯之间的友情,用自己全部的心血帮威尔伯远离死亡的基地。而它在生完下一代后却真正的离开了这个世界……
多么感人的故事呀!给威尔伯活下去希望的人,就是夏洛。是夏洛用鼓励的话语感染了他,是夏洛用真挚的友谊感染了它,是夏洛用实际的行动感染了它!如果没有了夏洛,威尔伯就不可能躲过灾难而且大名鼎鼎,但夏洛换来的却是死亡。没有怨言,没有后悔,可见,夏洛和威尔伯之间的友谊是多么深厚。
其实,在生活中多交几个朋友也没什么不好,至少,在你遇到困难的时候会有人帮助你,说句安慰的话,总比一个人坐在那里没办法好。朋友就是沙漠中的水,就是困难面前的武器,是自己的左手右手,是每个人都需要的人。
记得以前那一次,我一个跟头,所有的好朋友从敌人背后“袭”来,朝敌人的“老巢”奔去。所谓“一方有难,八方支援”,这就是有好朋友的好处。
所以,不管在什么时候,什么地点,用最真挚的友谊对待朋友,那个朋友才会在你最需要帮助的时候无私地伸出他的手。