我们的友谊作文
在我眼里,你就是最好的自己,一个随时充满太阳能的发光体,像一个小太阳,充满正能量。
我们是那年夏天认识的,后来就认识了。我曾经在你花白的时候抛弃过你,但你在我花白的时候抱紧了我,却在你如花的时候无法随意打开。你在人群中并不突出。我们在同一个班,但你似乎比我大得多。每次我犯错后向你倾诉,你都不会觉得对不起我,但你总是教我像个大人。但是,你的成绩不是很好,但是你一直在努力,从未放弃。虽然知道的很多,但有时候也会崩溃。你当然不会向我抱怨,因为我在你面前永远是个懵懂无知的女孩。我知道你的痛苦,但我从未告诉过你。这是我们的默契。
那天你第一次在我面前哭是唯一的一次,因为你宿舍里有一个和我一样无知的小女孩。你真的不知道该拿她怎么办。你哭了。我当时很冲动。我第一个想法是找她的理论,你却拉着我说,你应该知道真相。和你在一起后,我逐渐学会了一些为人处事的原则。你教会了我很多。你说你想要一朵玫瑰。我想你18岁的时候我一定会送你一朵玫瑰。这是你自己的玫瑰。我会让你知道你是最好的自己。当然,如果到那时,我们的命运仍未解决。也许有一天我们会分道扬镳,面对面,多年后彼此忘记,但幸运的是,我的青春里有你,你的青春里就是不缺我。
我们一样平凡,一样渺小,一样脆弱,一样迷茫,一样茫然,但在茫茫人海中,在璀璨的银河中,我们都是独一无二的。面对喋喋不休的我,你总是沉默,但我也希望你能敞开心扉,在委屈的时候尽情哭泣。
希望有你这样的人,比如山里的清风,如果是温暖的阳光,从大山到古寺,从清晨到傍晚,不管怎样,只要最后一个人是你,就好。