友谊触动我的心灵作文
我一直认为朋友是精灵,能够让你感受到一时的快乐,却没有根系,时间那陈旧的风一吹,就消失在自己的感情世界里。但,原来我想错了,友谊就像依附在我周围的空气,只有用心细细体味才能触动心灵。
记得在小学的时候,我和王怡哲是非常要好的朋友。我们每一天都快乐地玩。我快乐的时候,把快乐和她一起分享;我伤心的时候,像她倾诉我的苦恼。她总是静静地听着我的悲哀,然后安慰我。因为王怡哲,让我知道了友谊是多么的重要。
和她在一起玩了三年,她为我做了许许多多感动我的事。一次,我得了重感冒,发烧到39。4度,妈妈非常担心我,便给老师打了一个电话,让我在家里好好休息。她每天下学都来家里帮我补习功课,还教我作业,我遇到不会的,她会耐心教我,如果我没有听懂的话,她会教我教到会为止。我觉得自己很对不住她,让人家每天都来这里跑,为我补习功课。我对她说:“真对不起,自己落下功课还让你天天往这儿跑。”她总是安慰我说:“别伤心,你的病很快就会好了,给你补补课,只要你努力学,保证把落下的的功课补上。这样到学校就能听懂了。”听了这些话,心情一下子好了很多,自信的种子又在我的心底萌发了。我相信:在我的努力下和她的鼓励,一定会把落下的功课补上。过了一段时间病好了,而且也没有落下课,老师表扬了我,我笑着对老师说:“这都是王怡哲的功劳,如果没有她,到现在我还落下一大堆课呢。”
小学生活随着时间的流逝而匆匆告别,但是朋友的友谊是不会变的。
友谊是使我快乐的天使;
友谊是比樱桃更甜的幸福;
友谊是生命之舟变得无比精彩的重要零件!
友谊,触动了我的心灵!