友谊,于心中,于脑海,于眼前,于耳边。友谊,在天地之间绽开了一朵如玫瑰般美丽之花。
我和他,从幼儿园就相识,到了小学也有幸分到一个班。和同学们一起玩耍时,对视一眼,会心一笑,对方的意思就已经明了。结果,我们就经常得到同学们的一句赞扬:“你们两个真默契呀!”每一次我都以微笑回应,心中不禁欢快地想:当然了,他可是我的知心好友呀!
我们俩经常一起在走廊上聊天说笑,我和他上至天文,下至地理,推心置腹,无所不聊,无所不谈。有时,和他一起聊天,旁边的同学吵闹如街市,而我俩却仿佛走进了幽静的森林,耳里剩下的声音如同小鸟,流水潺潺。
俗话说:“在你困难时支持你的,才是你真正的知心朋友。”有一次考试,我败走麦城。同学们的讥讽和嘲笑使我的泪水在眼眶中打转,我感到一切变得昏暗,双眼朦胧至不可视物。这时,他向我走了过来,他不会也……我不禁想。可只见他说:“没关系,下次再考好就行了。”他那爽朗的笑容和温柔的语言就像一束光照亮了我被黑暗覆盖的心,使我重见光明。我不禁笑了,说道:“谢谢你的安慰。”我心中如同有一股热量,他胜过夏天的热,帮我打倒所有的困难。
友谊,是世界上最坚硬的一种力量,帮你清除困难;也是最温柔的力量,抚慰你的心灵。