友谊触动我的心灵作文
友情,如一首悠然动听的乐曲,慢慢渗透我的全身,触动我的心灵。
不久前的一天,测完验要公开成绩并评卷。拿到试卷——78分,心里不觉间凉了许多,讲评时也只顾发呆。
到了下一节的体育课,本想着尽兴地玩个痛快,谁知在热身跑步时扭伤了脚,体育课只能无奈地坐在球场旁的椅子,失落地看着同学们在球场上飞奔、欢笑、玩耍。
终于熬到放学了,正准备离开时,天公却并不作美,瞬间下起了倾盘大雨。雨滴狠狠地击打着地面,发出“哗啦啦”的声音,伴随着阵阵低沉的雷鸣,寒彻我的心灵。
我惆怅至极,心灰意冷。难道我真那么倒霉,连老天都要戏耍我一番才肯罢休?
“嘿,小叶,没事吧!咱一起走吧!”
回头看看,原来是小何。只见他撑着把大伞,朝我不断挥手,脸上的微笑挺好看的。“不了,等雨停了就……”
没等我说完,他便一把搭着我的肩,快步奔向这片雨的世界。
“慢点儿,今天脚扭了。”我说。
“没事吧?要不去校医室看看?”小何关心地问道。
“没事没事,继续走吧!”
“要不我扶着你。小心,别摔了!”
两句简单的嘘寒问暖,让我心头温暖不少,也渐渐忘怀今天的倒霉。
“今天语文测验的成绩公布了,我才78分!”我摇着头说。
“没事儿!人有失手,马有失蹄嘛!你下次肯定能考好!没准拿个全班第一呢!”
一句轻描淡写的鼓励,竟令我振奋不少。友情,轻轻敲打着我的内心。
一路上,我们谈天说地。聊游戏,讲兴趣,说未来……欢歌笑语不曾中断。
一个交叉路口上,与他告别。此时,太阳也终于露面了,心中的阳光洒遍了心田,今天的压抑心情已成为消逝的乌云。几句简单问候,几句真情鼓励,几段开心对话。朴实的友情那么平常,却在我心灰意冷之时,触动了我枯燥的心灵,把我带到了一个欢乐的世界。
难忘那触动心灵的友情。