友谊触动我的心灵
微微友谊,触动了我的心灵贝,若,让夜停止清唱,只留下淡淡的剪影,是否我的惆怅,会随着夜的静止而宁静。
——题记
结束我们的故事已有好几年,迷迷糊糊,就这样一个人走了好久,看不清,记不清曾有的风景。直到那天,偶然翻出我们的合影照,思绪才又一点一点地浮上心头……
那是一个炎热的夏天,我们在一起写作业。不知过了多久。你突然的说道:“要不,一起去看书?这离图书股很近。”正好心烦的我很快答应了,或许是不自在,或许是不认得路。我对他说:“我去叫我姐一起来吧,你先去,我就来。”你也没有推辞,可能是同样的原因把,没想到,这正是我和你分手的根本愿意。我回到了家,把姐姐叫了出来,没想到在路中,她遇到了熟人,一向“重义”的她,又抛下了我一个人走了,“算了,反正也习惯饿了”我心想到。走着走着,我突然想起图书馆我不会走,我心急如焚,打她电话又没人接。“这下糟了”我赶紧跑回家等着。不知过了多久,她很生气的来我家说“你怎么能这样,我几乎等了你一个上午”。我想向她解释。可是,她早已拍门而出,我感觉鼻子酸酸的,本来想去找他说明的。可是,我毕竟是个男生,且我们家并不在一个地方。就这样过了许久,那时,楚河汉界分的是那样的清楚。在一个罕见的大雨中,我窝在窗前看雨景,突然,出现一个人影,愈来愈近,“贝,真的是你”我边想边下去开门,可是,她递给我一本笔记本说:“给,我要搬家了”。她走了,望着她渐渐消失的人影,我的嗓子像被什么堵住一样,只想翻动那本笔记本,其中,就有我们的合照……
流年似水,回首早已物是人非。
还记得你说过,我有像火似的勇气与热情,你有如水般的沉着与冷静,你还说我们是上天的完美之作,而你却忘记“水火不容”。
曾经,我们笑靥如花;曾经,我们踌躇满志;曾经,我们十指相扣,说着永不分离。可是,所有的诺言都随着时间变质了,被我们遗忘了。直到某一天孤独了,才发现它早已腐烂在心。是什么使我们变得陌生了?是什么让你防备的墙越筑越高?又是什么将你引进了繁华浮离的喧市?是不是,因为长大?
消逝的时光倒映着曾经的片段,望着天边的启明,新的一天又将来临,破碎的清梦,苍白了我成熟的脸,耳边听着的是昨日的离歌,迎接来的却是明天的烦劳。
贝,若,让回忆停止蔓延,只留下淡淡的余温,是否我的思念,会随着记忆的终止而停歇?
贝,我只想说:对不起,现在不知道我们是不是在同一个考室,写着一样的作文,但是,我此时只想着:你触动了我的心灵。