珍惜的友谊作文
还记得那时我还是个懵懂的女孩子,对什么东西都充满好奇心,然而就在那时,我和她成了朋友,虽然大家都不待见她。
我现在还记得那时,朋友们都劝我不要与她做朋友,可是我们并没有动摇而放下这一切。可能是因为她和我都很在意彼此,在意这段友谊吧。
她戴着一副粉红边框的眼镜,一个淡紫色的发卡;圆圆的小脸蛋,红扑扑的,笑起来特别可爱。于是我对她的昵称就是:“小眯”,她叫我“眯姐”。我们俩不但都是钢牙妹,而且拥有共同的爱好。(比如:小书迷、钢琴迷、电影迷)。
美好的时光总是很短暂,阻挠我们的友谊的绊脚石又出现了。
还记得我那天一个人坐在天梯上,看着天空被染成一片红色,听着萨克斯发出轻柔而忧伤的声音,看着同学们在操场上自由地奔跑着,充满着欢声笑语时……我的心凉了,仿佛就在冰天雪地的冬天,所有的温暖都随着飘着的雪花而飘走了;我一个人孤独地站在这一片白色里,冷得我直发抖。风儿吹拂着,一根根头发也随之舞动。它们一会儿躲进我的嘴巴里,一会儿跑到我的眼睛外,像是对什么事情都充满好奇心似的。但是这次我并没有像往常一样,让头发“听话”一点,而是仍旧在这伤心与寂寞中徘徊着,任凭狂风的肆虐,头发的舞动。
我的嘴中虽然含着苦涩的味道,但还是想着昔日我们一起度过的快乐时光,我还是想与她做朋友,说真的。可是她现在不理我了,也许是因为刚才我不小心碰到她的眼镜,把她的眼睛给弄疼了吧。我好希望她能够原谅我,我好希望看到她的一张笑脸,我好希望珍惜这段友谊,我不知道这一切能不能够实现,但是我等待着。上课了,我噙着眼泪爬下了天梯,奔回了教室。
这节课是数学课,数学老师依旧像往常一样讲起了“品社”课。我虽在听着,但是却老想着课间发生的事情,就当我想得最投入的时侯,老师无意之中的一句话,让我茅塞顿开。他说:“朋友之间发生矛盾,只有把矛盾说出来,才能解决问题。”
于是我们俩就照着这句话做了,果真见效,我们俩又成了形影不离的好朋友。
六年的小学生活结束了。如今我们之间的友谊已变成了回忆,我们不得不离开,朝着自己的方向前进。真希望同样是要面临毕业的你们珍惜自己的友谊,千万不要等到友谊已变成了回忆才去珍惜,因为到那时一切都晚了——
珍惜友谊吧!