友谊的作文
我有一段特别的友谊,我和她认识将近十年了,做朋友也这么久了。之所以说特别,那得从我们之间的几个事说起。
首先,我们有一段特别的经历,上幼儿园,应该是所有小孩子最不喜欢的事情,因为小,依赖家。我也不例外,一开始上幼儿园也不喜欢,早上过去只知道哭,老师哄也没什么用。突然,我渐渐发现,我一哭然后有一个小女孩和我一样都在哭,而且比我大,我也就放大声音,他就比我更大,后来,我停止了哭声,她也停了。朝着我不怀好意的笑了笑,那表情好像说;“我赢了。”这个女孩就是你,到后来我们都不哭了,而且每天都黏在一起。这是不打不相识吗?哦不,是不哭不相识。
到后来,我们都长大了,懂事了,上小学了,可是我想说老天你为何待我如此不公,让我和你在一个小学甚至是一个班!看来这六年得慢慢熬了。一转眼到三年级了,一次考试,成绩不理想,回家我会受皮肉之苦的。我就默默的跑到你那里寻求一丝丝的安慰,正常来说都会说一些鼓励的话,“加油”“没事,下次努力”之类的话。可当我走到你那里的时候,你却很高冷的说“活该,让你考试前玩,叫你不复习”丢下这一句话冷冷的走了,让我一个人在那里望着你的背影哭笑不得,可是你虽然是这么说,但接下来你还是在帮我恶补。
我们认识将近十年了,做好朋友也将近十年了,记得在小学我曾经说过:“到了初中我一定不要再和你一个学校了。”可是当我们初中真的不在一个学校了,真的隔得远了,我又觉得很想你,从小学开始,我就没赢过你,可能是从小时候那次“哭”比赛开始的吧。你虽然比我小,但你却像姐姐一样对我,现在我希望的是:不论发生什么事我们都陪在对方身边,给予对方鼓励。