我们的友谊作文
“坏了,要迟到了。”
看到手机上显示的时间——7:40我慌慌张张的穿上衣服,拿起书包就往学校方向跑。我边跑边在心里想着:“这个杜小迪是怎么回事!”杜小迪是我的同桌,也是我最好的朋友,平时她都来叫我一起去上学,所以我总是睡到她来,而今天妈妈不在家,杜小迪没来也没有事前通知我一声,所以我起晚了。
到了学校正巧年级老师在检查,倒霉的我只好被记上名字。到了班里。班主任正好在讲课,看着站在门口的我。他抬了抬眼镜,淡淡的说:“进来吧,写一千字检讨,下午放学之前交给我。”我回到座位上想着质问一下杜小迪,却发现她今天没来。
过了大约十分钟,杜小迪气喘吁吁的进来了,班主任同样让她进来了,待遇不比我差——一千五百字检讨。没想到她回到座位上不但不生气,还笑着对我说:“下课给你个东西。”我嘟着嘴哼了一声。但其实很期待是什么东西。
下课后,杜小迪从书包里拿出一盒饼干递给我,笑着说:“你不是说喜欢吃我做的饼干吗?这是我今天给你做的。”我突然不生气了,反而有些羞愧,原来今天早上没来叫我是因为她在给我做饼干,而且害的她也迟到了。其实我迟到根本不关她的事,都是因为我平常没养成好习惯。
我跟杜小迪道了歉,她说没关系,我们还是和从前一样好。我在心底默默告诉自己:杜小迪这个朋友我交定了!