友谊作文600字
迷离的晚霞中,几只金色的小蜂在花丛中乱舞,路边的野花在微风中摇曳,屋顶上升起的蓝色的炊烟,绕过金合欢树的树梢飘向远方,我仰望天际,一行飞起的白鸽直上云天,孩子们的笑声在欢乐中流淌;此时,我听见,笑声仿佛变成了一支旋律,噢!那原来是友谊的旋律
记得那一次,学校组织艺术节彩排,因为我要唱歌,于是,我便去了。
刚一到门口,往里面探头一看,哇噻!人已来了这么多了,我在惊讶中看见了小Z和小Q,他们正向我招手,示意让我过去,我高兴得跑了过去,刚一坐下,一个念头闪过我的脑海:坏了!我忘带伴奏带了,哎呀!这可怎么办啊!焦急的心情在我的脸上显露了出来,小Q问我:“陈林,你怎么了?”我焦急地说:“怎么办;我忘带伴奏带了!”他们先是一惊,然后小Z说:“没事,我们帮你借。”于是,他们便起身去借了。
这时,我焦急地思绪,把我的视线拉向了窗外:一只蚂蚁正拼命地用力拉着一只大豆虫,一会儿,两只蚂蚁走了过来,他们轻轻的碰了一下触角,好像得到了什么信息似的,他们三个一起把大豆虫拖回了洞中;看到这,我的视线又转移到了他们身上,望着他们为了给我借伴奏带而忙碌的身影,又回想起刚才那一幕,不禁使我反问道:这就是最纯洁的友谊吗?我的思维回答我说:是。透过他们忙碌的身影,我又一次望向窗外:三只蚂蚁又开始合力搬另一只大豆虫了。我望着小Z和小Q,只见他们东借一位,西借一位,有时把别人借烦了,别人还会说他们两句,可他们还是不顾一切地帮我借;这时,我眼睛湿润了,一种晶莹的东西正在我的眼眶中闪动,我醉了,陶醉在这融融的友谊的旋律之中了
静谧地深夜中,一种旋律悠然飘入耳际,那不是小提琴的和旋,但它比小提琴的和旋更加优美;那也不是钢琴的柔和的旋律,但它比钢琴那柔和的旋律更加优美,噢!那是友谊的旋律,友谊的旋律就是帮助!