友谊作文600字
我有一个冰雪聪明而又十分可爱的妹妹,可从小就很男孩子气。喜欢和男孩玩卡,圆圆的纸板,一层又一层的,一面画着动画片里精美的图案,一面有着图片的动画片名,可我却对那个一点也不感兴趣,我喜欢那种仿真的小娃娃,叫做芭比,我对它情有独钟,但我和妹妹总是可以有福同享,有难共当,一对性格不和的姐妹,怎么会走到一块去,可越是这样我们越是风雪过后的彩虹,每当友谊有颤动时,我们总是可以克服,所以友谊中的每一步都是我们拉着手,脚踏实地的走过去,每一根绳上的每一个结,都完美而润滑。
不过,我们也不是顺利的踩下每一个成功的步伐的,不是有一首歌吗《阳光总在风雨后》!在生活中,我们的每一件事、每一句话,都可能引起是非争端,都可能是罪魁祸首,有一件事,不知道大家有没有兴趣听?
这一天,发生了一起“特大重大的事件”——我和她吵架了,(此处的她表示我愤怒时对妹妹的称呼)不过起因是一件再小不过的事情。我们在下五子棋,不过她干什么都总赖皮,输了就毁棋,污毁证据,再然后称自己赢了,最后笑话我输了,我为自己打抱不平,不停争辩着我赢了,她输了,她争不过我,却也不能没面子的认输,只好穿上鞋去干别的,这就走了。啊!什么都没收拾,转身说走就走了,哎呀!我顿时发火了,不行,你给我把这收拾了,棋盘和黑白不一的棋子混乱的摆放在床上,等待着……静静地等待着主人的到来,屋里没有一点声音,没有她的答应,我也在默默的等待,我多么期盼,哪怕是她的一句话,“姐姐,你帮我收拾一下行吗?”我会立马回应:“好。”我感到我们的友谊破裂了,她大喊一声:“你没手呀?”我很愤怒,再下来的二十分钟里,我们不停地为自己的利益而争辩,可这以后,她微微一笑:“我来吧!”就这样简单的一句话,感动了我。
我们的友谊之路不会永远平坦,但后果总是一样,我们总是拉着手微笑而对待生活。