“现在,我点到的人按照分配开始检查背书,宋颖琪、李姝莹、马小茜……”老师严肃地宣布道。开始检查了。我刚检查完罗小文,走到文怡莹面前,文怡莹就小声地说:“宋颖琪,别检查我了,我们是好朋友呀!”文怡莹的这一句话,让我心里乱哄哄的,不禁回忆起上个星期一发生的事:“快点给我背,”我着急地说,“我还要上厕所呢!”忽然,夏雅宁像发现了什么似的,眼睛一眨,说:“那你快去上厕所吧!我会背!”我没说话,夏雅宁微笑着说:“难道你不信任好朋友吗?”我犹豫了一会儿,含糊地说:“好吧。”说完我便冲向厕所。“行不行呀!”文怡莹打断了我的回忆,显然,她有些不耐烦。我刚要答应,可又想起了那次的“悲催”事件……“我会背,你出去玩吧!”
熊满琪大声地说,我高兴地说:“那好,我出去了啊!”老师来检查了,熊满琪背了两个字,便不出声了,老师生气地说:“抄第一课5遍!”这次我又被老师批评了,老师说我没尽到责任。“到底可不可以!”文怡莹大声地说道,我看着她,只是轻轻地说了一声:“不行,你赶快背吧!”文怡莹瞪大了眼睛,张着嘴巴,惊讶地叫道:“你这算什么朋友呀!就一个自然段你也要我背!你什么人啊!哼!”我想说,真正的朋友,不是整天把“朋友”这两个字挂在嘴边的人;真正的朋友,是不会要求对方做违反原则的事,也不会无原则地帮助别人。