友谊的作文
愿友谊地久天长。——题记
期末考试结束后的那个星期,空气中的气氛都轻松了许多。
学校要拍摄宣传片,我和几个朋友都参与了。
上午的拍摄大家都很认真,过程中也有不少说说笑笑,和拍摄团队打打闹闹,还兴致勃勃的做着群众演员,争着多拍几个镜头。
午休时间,我们跟宿舍请了假,拉上窗帘锁上门躲在教室里,不敢放肆只能小声地说着玩笑话,用电脑放了几首歌,有的人趴在桌子上眯了一会儿觉。
虽说是冬天,但阳光实在是用力地照着,暖暖的。
接着,下午的“群演”生涯开始了。我们用略浮夸的演技卖力演出着,享受着做一名群众演员,哪怕是演一个主角身后路过的学生,我们都津津有味。休息时间,我们对着摄像机搞笑表演,一个个轮流试用上千元的收音设备和耳机,还自编自导自演了一小段,把工作人员和老师都笑翻了。
我们跟了摄像团队一个下午,从教室到走廊再到操场,不亦乐乎,最后告别的时候还不忘开个玩笑说下次找群众演员记得联系我们,给他们打折。
走在回教室的路上,才感觉到疲惫已经蔓延全身。于是,我们一群人跑到教学楼的天台上,肩并肩坐着,惬意地享受下午的阳光斜照到我们脚边。
风轻轻吹过,吹乱我的发丝。
就这样的一天,没什么特别的,只是笑了一天,疯了一天,和你们没有烦恼地度过了一天,但是,真的幸福呢,尤其是在一个学期紧张的学习结束后。
东升西落,日夜更替,你们已陪伴我走过了很多个四季,但也许有一天终究要目睹分离和告别的仪式。只是我很庆幸,你们曾与我一起这样肆无忌惮地在冬日的暖阳下放声大笑,放纵奔跑在我的青春。
我想用尽我全部的力量去铭记,我们的友谊在这里怒放,繁美如花。
我感激每个在我生命里出现过的朋友,我知道他们都是我的一部分,让我成长为现在的自己。
还在身边陪伴的,常来常往,保持联系,愿友谊地久天长。
在路上走散的,我只想说我一直在,愿我们在彼此看不见的岁月里熠熠生辉。
愿友谊陪伴我们前行。