友谊的作文
“千里难寻是朋友,千金难买是朋友。”我的朋友并不多,这也许是因为我不爱交往吧!也许因为我喜欢得罪人吧!也许因为我的不友善吧!但真心的朋友何必在乎这些呢?
彬,伴我从小长到大,她是我的影子,她是我最信任的朋友。
七年前,我们在同一所学校相识,你的微笑,你的洒脱已及你那闪亮的眸子,令我没有理由拒绝你的热情,缘分使我们走到一起。我相信,这是我俩的一个美丽的神话。
与其说是学校特意安排,倒不如说天意。我们从一年级至五年级都是好朋友、好同学,并且同班。直到六年级,我们分隔了,我们不再同班了,不再一起了,不再互助了。好像也因为这样,我们五年的友谊就被时间冲淡呢?我无数次问自己,我不相信,这不是我们的结局。
然而,我们升入初中了,你不再与我同校,我们就等于相隔千里了。你的笑容让我铭记于心。友谊真的被冲淡了吗?我怀疑地问自己。
“有缘千里来相会”,直至我们升入初二的时候,你转到我校,我却垮级了。你被安排在(9)班了,我在(3)班了。虽然近在眼前,但我感觉遥不可及。就这样,你我经常碰面,很自然我们会亲切地问候对方。可是,我看见了你的新朋友,我不免心生嫉妒,彬,你难道忘了我们的友谊了吗?
就在20xx年5月2号,我把我过生日的消息传给了她,她也在不久给我了一份珍贵的礼物,与其说礼物,还不如说是打开我心灵的钥匙。我醒来了,我坚信,我们的友谊是永远不会改变的。
朋友是天,朋友是地,有了朋友可以顶天立地;朋友是风,朋友是雨,有了朋友可以呼风唤雨;朋友是电,朋友是雷,有了朋友可以电闪雷驰。朋友如一个火把温暖你的身心,又似火红的太阳,照亮你的人生。
彬,请你记住,你永远是我最好的朋友,不论何时何地,我们的心永远连在一起。