友谊的作文
从三年级上学期时,我就和一个男孩成为朋友。我们几乎每天都形影不离,上厕所在一起,玩在一起,上学路上在一起,食堂吃饭在一起……
四年级下学期时,我开始怀疑他,我时常想,他是不是因为我学习好才和我做朋友的。有一次,我鼓起勇气去问他:“你为什么要和我做朋友呢?”“因为……所以,科学道理呗!”他跟我半开玩笑地说。“别闹,说正事呢!”我严肃地说。他又问我:“问这个干什么?”“不干什么,就是问一下,不说就算了!”“你是不是怀疑我?是不是怀疑我是因为你学习好才和你做朋友的?”
“没,没有啊!”我支支吾吾地说。“从你的话中我就可以明白你是在怀疑我。其实我也有过这样的经历。”原来是过来人啊!我深深地舒了一口气。
然后,他又对我说:“因为你我拥有了一份真挚的友谊,我乘坐友谊的小船,在人生的河道上快乐地前行;因为你,我尝到了友谊的蛋糕是多么的美味,我拥有了一份真挚的友谊,我不想失去它……”友谊是什么?是不怀疑,彼此之间要相互理解,信任……我做到了吗?没有,我没有做到,我不应该怀疑这份友谊……
因为他,我才知道了友谊的真谛。