友谊的作文600字
古有李白赠汪伦之:“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。”今非昔比,却又令吾感慨良深。话说:“人生得一知己足矣。”而挚友又何尝不是难觅的呢?但唯有真心者,方可寻求心之慰籍。
忆起2年前,陌生的我转入了一个新的学校,耳熟的校园气息给我既陌生又熟悉的感觉,一次偶然的同桌,时间不长,你却给了我一个不一样的印象,在以后的学习中,不知不觉中,我们成为了朋友。友情之乐给人的感觉总是与众不同,拥有友谊无异于拥有世间珍情。毕竟
患难之交,生死与共。
这八个字不禁又令我回忆起那一个燎人的夏天,午后的体育课令人心畏,在一节算得上要命的跑步过后,我们累的汗如雨下,我的脸上在发红,犹如中暑一般,发昏。但我的一举一动似乎都逃不过你的双眼,你似乎察觉出什么,立即飞奔向商店,买了一瓶水回来,交给我。
我很诧异地接过水,准备还你钱,可是这时,你却回了一句:“区区一瓶水,岂止友谊重。”我迟钝了一会,拧开瓶盖,喝着那就几百毫升的水,却隐隐感到那份友谊的深厚与沉重。悄然回头,只见他嘴角微微扬起一丝微笑。
生活中的你总能与我分享乐与悲,,成功后有你欢乐的祝贺,失败后有你鼓励的话语,无论何时,无论何地,你都是我心中永远的那个支柱,那个出气筒,那个不知天高地厚的好兄弟。
其实,虽然我们之间没有俞伯牙和钟子期的千古绝唱,但正因为我们之间的那种潭水之深的情谊。伴随着我们的童年,我们的青春,让我们不再有孤独与寂寞,不再有忧愁与伤痛。
你我的友谊犹如桃花潭水一般,不,何止是桃花潭水般深呢。
李白赠汪伦之诗一首,我回吾兄无尽之感激,无穷的情谊地久天长,对你的感激今生不断,感谢上苍让我们成为朋友,愿友谊之花永远绽放,永不凋零。
在人生路途上,有一个人会陪伴着你。当你难过时,她会在你身边安慰你。当你受到挫折时,她会在你身边鼓励你。当你开心时,在你身边陪着你傻笑。当你生气时,她会在你身边哄你。就这样她一点一滴得进入你的心里。这个人不是别人,就是你的朋友
我最要好的朋友是一个做事认真,说到做到的一个女孩。我对她有种崇拜感,佩服她做什么事都那么井井有条,清晰冷静的思路,喜欢她的认真和诚恳。她既不像别的女孩那样装模作样,也不像某些人那样狡猾,虚伪。他也不会乱捧我,如果她说我哪些做得好,那就是真的做得好,如果他说我哪些做的不好,那就是真的好。如果他说好不会对我敷衍了事。有事找他帮忙,如果他答应就一定会认认真真的帮我做好,如果她很忙就不会轻易答应我
我做事比较容易心急,经常好事办成坏事,而且经常粗心大意就说有一次吧。老师叫我搽玻璃,我说这还不简单。顿时我就拿起报纸搽,我每个玻璃搽一下就了事了,老师检查时骂我这么这样不认真,难怪你考试总是有很多题目知道也做不对。我哭了她看见了说,别难过了我告诉你怎么搽吧,其实你把心情放好,把搽玻璃当做一种好玩的娱乐。于是在这一次我学会了认真。跟他在一起我学会了冷静;思路清晰;坚定的品质
当我们分离时我才明白友谊的珍贵,我才明白在人生路上少不了朋友,朋友是我们的肩膀,可以让你依靠。朋友是海,让你大声哭诉,朋友是一双手,把你从黑暗中拉上来·········
同学,请一定要珍惜你的朋友。