在我的记忆里,似乎真的有那么一抹宛如阳光般的微笑,照进了我的心坎。那抹微笑,就像冬日里的阳光,沙漠中的绿洲,令我此生难忘……
记得那年才7岁,我通过重重的选拔赛,进了总决赛。总决赛那日,我由于出门太过于匆忙,而忘记带上乐谱,到了比赛会场,才想起这件事来。
我急得在会场门口团团转,就像一只热油锅上的蚂蚁。忽然,一抹迷人的、灿烂的微笑,映入眼帘。在看到那抹微笑时,我竟看呆了!甚至忘了要呼吸,要向那抹微笑的主任问好了!过了好半晌,我才意识到自己的失态,连忙回过神来,神情不自然地向那抹微笑的主人打了声招呼。
那抹微笑的主人正是我在上一次比赛侥幸赢了的对手——林雪彤!林雪彤问我:“怎么了?比赛不是快要开始了吗?”我被她热切的目光看得有点不自在,支支吾吾,遮遮掩掩地才说完一句话:“我、我忘记带、带乐谱了!”我的声音细若蚊吟,说完这句话,我更是恨不得找一个地洞钻进去算了!哪有人会这么丢人,连这种小事也要别人关心?
林雪彤听后,不但没有给予我冷嘲热讽,反而还很温柔地问我:“你弹的是C大调协奏曲吧?”我被她的反应吓坏了,甚至还有点惊愕。过了好一会儿,我才点点头。林雪彤仔细地分析道:“那首曲子不长,只是旋律和节奏会经常更换。你的重点是在于主旋律那边,副歌那边也不过是一直在重复罢了!”我被她的分析给震惊了!她的分析简直与老师的分析如出一辙!
我叹了口气,说:“可是……我怕!”林雪彤给了我一抹放心、灿烂的微笑,说:“我相信你的实力!”我从她眼中看出了尊敬与信任、相信,我倍受感动,我回她一笑,给了她一个放心的眼神……
从那以后,“林雪彤”这个名字,就像烙在了心间一般,挥之不去,至今难忘……
那抹微笑很温暖、很干净,甚至让我觉得,有时,一个微笑里不必夹杂太多感情,一份尊敬,和信任,就足以让人感动……