朋友,一个多么纯真的字眼。朋友,对我们是始终如一的,现在是这样的,以后也是如此的。朋友带给我们安慰,如同天使一般,让我们的心里得到温暖。
我感谢父母缔造我们生命,感谢五彩斑斓的世界,感谢充满波澜的生活,感谢知识海洋中的一叶扁舟。但是朋友更是生命中的美丽而又朴实的一朵花。
已经有两年多没见到她了。她还好吗?过得还快乐吗?我只依稀记得她有两个的麻花辫,一双水汪汪的大眼睛,认识她的时候她正在洗衣服。我们互相说了几句就认识了,成了我在老家村头最好的朋友,整天形影不离。她经常到山上摘芦柑,带我去采野花,拣漂亮的鹅卵石。我们也常常在一起做作业,她看了我带来的书,很惊奇,说:“真好看,可以借我吗?”一拿到书,就看得津津有味,而且她还经常跟我讲一些离奇古怪的大山故事,听得我特别想知道是从哪儿见到的。
有一次,我为一件不应该哭的小事而发火,大哭起来,她正好割草回来,问明我为什么哭的原因后,便安慰我,给我讲笑话,还伸出双手给我看,我发现她的手上起了很多血泡子。“别哭了,我都磨出血泡子了我还没有哭,为一些微不足道的小事哭,更不值得,对不对?”我豁然开朗,一下子就停止了哭泣。她对我说:“在人生的道路上,不可能什么事情都是一帆风顺的,你要学会坚强,学会忍耐,大风大浪都可能闯过去,相信风雨过后一定是彩虹。”
一星期过去了,我也要回去了,她来和我告别,我
见她的眼睛中落下一滴水晶晶的东西,我帮她擦干了。当我登上汽车离开时,看见她在山坡下朝我挥手……
朋友,她在任何时候都会安慰你。记得有一天放学,我因为作业的问题被老师留下来,教育了一顿。最后还语重心长的说了一番道理,我总是是懂非懂地点头,一句话点到我的心里,我鼻子一酸,控制住眼泪,不让它掉下来。老师一批准,我便一下子背上书包溜之大吉。用手抹抹眼泪。这时我看见了同学XXX在倒垃圾,她看见我,就走过来,问你怎么了?我说被批评了。她就安慰我说别哭拉,每个人都有被批评的时候,也有犯错误的权利,被批评没什么,下次做的好一点不就可以了,别哭了啊。她很乐观地安慰了我。我觉得很有道理,就说不哭了。于是我很乐观的离开校园。
我很珍惜得到的每个朋友,“人生得一知己足矣!”我终于明白并读懂了这句话,实在是太有哲理了!
朋友给予我安慰,让我更加坚强!